Юридический колледж сгюа саратов официальный сайт

Юридический колледж сгюа саратов официальный сайт

Order your thesis or dissertation from the Best Essay Help Site service on the market. And not only that � you can now enjoy 20% OFF on first order! Колледж СГЮА с 1 июня 2015 года начал прием документов абитуриентов.

Service Experience Essay — Receive an A+ help even for the hardest writings. get the necessary coursework here and forget about your concerns 100% Колледж экономики, права и сервиса (КЭПС) – важная ступень в системе непрерывного образования СГЮА. Сюда можно поступить после 9-го или 11-го класса, а по окончании колледжа для получения высшего образования пойти учиться в Саратовскую государственную юридическую академию. Выпускники колледжа могут поступить в вуз без сдачи ЕГЭ. И только выпускникам КЭПС предоставляется 20% скидка на обучение в академии!

Поступление в колледж является общедоступным и проходит без вступительных испытаний!

Среднее профессиональное образование в г. Энгельс

СРЕДНЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ (специальность «Право и организация социального обеспечения») – это возможность стать профессиональным юристом в короткие сроки уже на базе 9 классов в г. ЭНГЕЛЬС!

г. Энгельс, ул. Революционная, дом 6. Тел.: 34-67-42, 8-905-384-67-42

Выпускник получает ДИПЛОМ ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗЦА СГЮА с присвоением квалификации «ЮРИСТ».

Колледж

Юридический колледж СГЮА — Ваша первая ступень
к высшему образованию!

Поступление в колледж является общедоступным и проходит без вступительных испытаний. К нам можно поступить после 9-го или 11-го класса, а по окончании колледжа для получения высшего образования пойти учиться в «Саратовскую государственную юридическую академию». Выпускники Юридического колледжа поступают в СГЮА без сдачи ЕГЭ. Только выпускникам колледжа предоставляется 20% скидка на обучение в академии.

В настоящее время в Юридическом колледже СГЮА ведется обучение по специальности Право и организация социального обеспечения — квалификация — юрист.

Юридический колледж СГЮА имеет развитую инфраструктуру и хорошую учебно-методическую базу, что способствует получению качественного образования. Это современные здания и учебные площадки, библиотека, компьютерные классы и лаборатории, столовая и буфеты. В обучении используются новые технологии, инновационные методики и индивидуальный подход к студентам. За каждой студенческой группой закреплен куратор. Учебный процесс в колледже осуществляет высокопрофессиональный педагогический коллектив, в составе которого 7 кандидатов наук. 70 % преподавателей имеют высшую и первую квалификационные категории.

В колледже представлен широкий спектр дополнительных профессиональных услуг, специальных программ дополнительного профессионального образования, по освоению которых, дополнительно к основному, выдается документ установленного государственного образца.

Юридический колледж СГЮА дал старт в успешную профессиональную деятельность тысячам выпускников различных специальностей, среди них «генералы» бизнеса, экономисты, сотрудники правоохранительных органов. Но многие выпускники не смогли расстаться с любимым колледжем и остались передавать свои знания, умения, а, главное, любовь к родному учебному заведению и выбранной профессии, новым поколениям студентов.

Для студента Юридического колледжа учеба — это не только лекции и семинары лучших преподавателей, напряженные сессии, но и многообразная студенческая жизнь. Годы учебы в колледже проходят в круговороте разнообразных событий — здесь кипит жизнь творческих коллективов, царит дух спортивных побед и азарта научных состязаний. Реализовать собственные проекты с командой единомышленников можно в студенческом совете и профбюро Колледжа, научном студенческом обществе, профориентационном отряде «Профессия», клубе волонтеров, киноклубе «25 кадр».

Традиционные праздники и конкурсы: «День знаний», посвящение в студенты, «Татьянин день», «Широкая масленица», выпускной бал, интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?» уже давно стали самыми любимыми и долгожданными для студентов. А мероприятия «Мисс и Мистер Колледж», фестивали «Юридический колледж зажигает звезды» и «Фестиваль профессий» можно назвать визитными карточками колледжа.

Студенты Колледжа активно участвуют в научной, культурной и спортивной жизни академии, являются неоднократными призерами первенства СГЮА по различным видам спорта: шахматам, волейболу; выступают в команде КВН, конкурсе первокурсников и фото-кроссе.

Руководство Юридического колледжа СГЮА неизменно уделяет огромное внимание развитию студенческого спорта. Спортивная сборная «дружина» колледжа на протяжении многих лет является неоднократным победителем Спартакиады среди средних учебных заведений Саратовской области.

В нашем колледже будущие студенты могут вырастить свое будущее и быть лучшими везде — в учебе, профессии, карьере. Выпускники колледжа получают диплом государственного образца и могут продолжить обучение в вузах по сокращенным программам высшего профессионального образования.

Саратовская государственная юридическая академия

Я не буду углубляться в учебный процесс «лучшего вуза», но про руководство хочу сказать. Пока я не являлась студенткой сгюа, за мной бегали, разжевывали мне все, отвечали на все мои вопросы про учебную часть, но как только я стала студенткой это все закончилось. Спустя 1,5 года я решила перевестись в другой институт из-за пафосного отношения руководства по отношению ко мне. Сейчас я поступаю в магистратуру и мне нужна справка, что я когда-то училась здесь,. Полгода мне ее делают, орут на меня и почему-то от лучшей академии и от уст начальницы архива я слышу нецензурную речь в мою сторону? Лучшая академия??

Уже 3 года учусь в этой, не побоюсь сказать, ШАРАГЕ. Позиционирует себя ВУЗ как лучший , но , фактически, это пустые слова.

В компетентности и адекватности 70% преподавателей можно усомниться с первого же взгляда. Руководство — отдельная тема для разговора. Начинается все с ректора-неюриста и заканчивается, например, Н. В. Лазовской, которая, занимаясь «воспитательной работой» во весь голос орет матом в стенах «прекрасной академии». Учебный процесс, в большинстве случаев, представляет собой зубрежку без какого-то понимания того, что прочитано. Понимание вопроса здесь мало кого интересует. Коррупция — это бич данного «ВУЗа» — заплати и все будет отлично и т.п.Очень громко говорят о студенческой науке, что тоже враньё. Я, лично, несколько раз побеждал в конференциях, регулярно публикуюсь и, при этом, никакой поддержки не получаю, а вот те, кто танцуют, поют и хорошо вылизывают одно место — получают стипендию, которой хватает, чтобы купить новый iPhone 5S (реальный пример с моей одногруппницей) Спасает лишь то, что есть хорошие профессиональные преподаватели и самообразование. Уважаемые абитуриенты и их родители: если вы хотите получить хорошее юридическое образование, запомните: НИКОГДА НЕ ПОСТУПАЙТЕ В СГЮА! P.S. На одном из увеселительных мероприятий было заявлено, что СГЮА — «Первый танцевально-юридический ВУЗ», и это, поверьте мне правда

2017 год. ИНСТИТУТ ПРОКУРАТУРЫ. (Отзыв очной формы обучения)

Я проучился в СГЮА 2 года и так и не понял, что такое высшее учебное заведение. Туда я и все остальные студенты приходили только для того, чтобы на оценку рассказать/прочитать то, что нашли по теме в википедии или в шпаргалке «за 1 минуту до экзамена». Только на одном лишь уголовном праве преподаватель выдавал новую информацию, на остальных семинарских занятиях материал рассказывали студенты, а студенты — не преподаватели, и они бубнят под нос, выдают устаревшую/неправильную/неполную информацию. То есть каждый готовит 1 или 2 вопроса, а остальные 5-6 вопросов студент осваивает из ответа следующего студента. Вывод: если ты уже достаточно взрослый, чтобы на совесть учить весь материал из каких-нибудь книг или сайтов самостоятельно, то лучше на очную форму не поступать! Очная форма обучения в СГЮА — это та же самая заочная форма обучения, только тебе будут ещё и кровь сворачивать на семинарах. Либо ты, как недостаточно самостоятельный человек, будешь ходить на очку, уча при этом всё сам, чтобы тебя там задолженностями стимулировали учиться дома.

Разве что лекции не плохо дают, но на лекциях не успевают сказать всё и при подготовке к вопросам всё равно второй раз всё это прочитаешь.

Чтобы нормально там учиться, надо быть «в курсе дел». То есть не попускать занятия, так как на какой-то из лекций, которую ты по какой-то причине пропустил, могли сделать важное объявление.

В моём случае, на лекции сказали, что надо получить допуск на прохождение практики в полиции. Меня не было и мне никто вообще ничего о допуске на практику в полиции потом не говорил ВЕСЬ ГОД. И потом меня ставят перед фактом: ты будешь проходить практику в той полиции, в которую мы сами тебя направим, а не в той, которая расположена в твоём субъекте федерации из за того, что ты не взял допуск. Понимаете? Я хотел летом домой поехать, а они мне практику поставили в Саратове. Я уже билеты на самолёты купил за 60 тысяч, а они не идут на уступки, как бы я их не просил.

За время «учёбы» в этом недоВУЗе я вообще возненавидел юриспруденцию и перевёлся на совершенно другую специальность в другой ВУЗ и на этот раз на заочное!

Обида на это заведение копилась очень долго — 2 года. Жаль, что я так долго это терпел.

ТЕПЕРЬ О ХОРОШЕМ:

В институте прокуратуры СГЮА очень хорошие люди: лучшие люди со всей нашей необъятной страны собрались в одном месте. Эта атмосфера хороших людей, улыбающихся и красивых, молодых, амбициозных принимает тебя, какой ты есть и стимулирует на продуктивную работу. Студенческий совет и профком устраивают по 10 весёлых мероприятий для перваков в месяц! Первокурсников адаптируют к новому месту при помощи тьюторов и огромного количества квестов прямо в стенах академии. Здесь студент может попробовать себя во всём: побыть судьёй, фотографом, ведущим, организатором мероприятий, танцором, монтажёром видео. Много кружков: танцы, фехтование, там какой-то боевой кружок, качалка. Самых активных первокурсников берут в лагерь Караман, где из них делают «активистов». Снисхождение деканата к активистам за пропуски просто зашкаливает — активистом быть хорошо. 1 или 2 раза в год студентов выводят на митинг и они идут с флагами академии по городу, выкрикивая лозунги, что СГЮА — супер пупер. А на студенческой весне (по секрету) за хорошее выступление можно даже получить денежки!))) немного правда. Стипуха тут двух видов: для малоимущих и для тех, кто малоимущем не признан. Малоимущим стипуха больше, значительно больше (но если тройбан получил — про стипуху забыл).

Весной 2007 года, сразу после окончания школы, передо мной встал вопрос о выборе дальнейшего места учёбы. Недолго думая, мой выбор пал на юридический институт, расположенный вблизи моего места жительства – филиал “Саратовской Государственной Академии Права”, носящий название “Межрегиональный Юридический Институт”.

Ровно за два месяца до начала вступительных экзаменов я начал интенсивную подготовку, штудируя десятки учебников по истории и литературе. Моей целью было поступление на бюджет. Стоит сказать, что на одно такое вакантное место было порядка тридцати человек. Но, несмотря на все трудности, эта нелёгкая задача была достигнута – в конце июня этого же года я был зачислен в группу, состоящую из тех двадцати счастливчиков, чьё обучение на протяжении всех четырёх лет стало бесплатным.

Это событие сильно обрадовало меня, ведь данный институт является престижным в Саратове – городе, в котором я родился и провёл свою жизнь. В “МЮИ” ежегодно проходят обучение около тысячи человек, часть из которых многого достигает в своей будущей профессии.

Что касается организации учебного процесса, то она была не то чтобы плохой, но и идеальной её явно нельзя было назвать: срыв лекций и семинаров нерадивыми студентами, плохая посещаемость, неподготовленность к семинарам, опоздание учителей без предварительного предупреждения об этом и т.д.

Руководящий состав, по большей своей части, состоял из доцентов и магистров, хорошо знающих своё дело. Однако, большой проблемой было то, что за все четыре года моего обучения каждый год менялось руководство института, а соответственно старые учителя порой заменялись новыми.

Студенческая жизнь в этом высшем учебном заведении всегда шла полным ходом – концерты, спортивные мероприятия, а также всевозможные научные конференции. В последних я не раз принимал участие, выступая с презентациями и докладами.

Как и во всех учебных заведениях в этом также присутствовала коррупция – экзамены и зачёты можно было купить, но честно сказать, я даже малейшего представления не имею о том как это сделать, так как всё сдавал “автоматом” или с первого раза, а о взятках слышал лишь от людей, учившихся со мной на потоке.

В настоящий момент я не работаю по специальности в силу определённых жизненных обстоятельств, но знания полученные мной в “МЮИ” сделали меня еще более грамотным и развитым человеком, чем я был раньше.

Получила диплом этого института в 2007 году. Специальность «юриспруденция», на заочном отделении. Поступила в 2003 году, обучалась 4,5 года, так как получала высшее образование после окончания техникума. Вступительные экзамены сдавала в г. Пугачеве, там же начинала обучение. На сессию к нам в г. Пугачев приезжали преподаватели, которые читали нам лекции, потом принимали экзамены и зачеты. Преподаватели у нас отдыхали! Мы организовывали им экскурсии и пикники. Через год, наше представительство в г. Пугачеве закрыли, и нам предложили продолжить учиться в Саратове или Балаково. К этому студенты отнеслись негативно, так как изначально поступали на условии обучения в г. Пугачеве. Я продолжила обучение в г. Саратове. В целом остались неплохие воспоминания. Хочу заметить, кто хотел учиться, те учились и получили знания, кто не хотел платил деньги, покупал контрольные, зачеты и экзамены. Лично мне, полученные знания пригодились в жизни. Работаю по специальности, диплом пригодился. Я довольна.

Моя сестра является студенткой Саратовской Государственной Академии Права. Она учится на очной форме обучения гуманитарного факультета по специальности «Теоретическая и прикладная лингвистика». Надо сказать, что ВУЗ достаточно популярен, каждый год, сюда подают документы тысячи абитуриентов из города и области. Вступительный конкурс был одним не из легких испытаний, но сестра несмотря на это, все же прошла, имея высокие баллы результатов ЕГЭ и великолепный уровень владения английским языком. В сущности поступить в академию, не сложно, поскольку выпускники нынешних школ образованы и хорошо подготовлены к ЕГЭ. Учебный процесс в Академии хорошо спланирован, преподаватели компетенты в своей области. Есть среди них свои любимчики, а есть и наоборот. Это в зависимости о т того какую методику преподавания выбрал учитель, и какие приоритеты ставит при оценке знаний, но по сути, все преподаватели доброжелательны, заинтересовывают студентов своим предметом. Платить за зачеты не приходилось, преподаватели требовательны к студентам, отсюда высокая степень эффективности обучения. Студенты активно принимают участие в общественной жизни города и страны. В академии сформированы научные, спортивные и творческие коллективы, где со студентами также занимаются преподаватели. Студенты регулярно участвуют в международных и городских конференциях. Например, в июне, в стенах академии пройдет третья международная конференция « Мир человека: Нормативное измерение- 3»,в которой примут участие ВУЗы таких городов и стран как : Москва, Санкт- Петербург, Украина, Литва и т.д. Студенты принимают активное участие и в благоустройстве города , участвуют в защите культурных ценностей Саратова. Также студенты и моя сестра в том числе, участвуют в городском ежегодном конкурсе «Студенческая весна», где регулярно и с легкостью завоевывают призовые места. Студенты академии также востребованы на рынке труда, поскольку получают в ВУЗе уникальные профессиональные навыки. Сестра помимо учебы занимается репетиторством английского языка, в чем очень преуспела. Она готовится к выпускным экзаменам в будущем году и уже понимает что будет скучать по солнечным дням в академии!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector