Сельскохозяйственный колледж тула официальный сайт

Образовательные программы

В 2018-2019 учебном году учебный процесс в колледже ведется по 13 (тринадцать) основным профессиональным образовательным программам среднего профессионального образования по подготовке специалистов среднего звена:

35.02.05 Агрономия
08.02.01 Строительство и эксплуатация зданий и сооружений
35.02.06 Технология производства сельскохозяйственной продукции
35.02.07 Механизация сельского хозяйства
35.02.08 Электрификация и автоматизация сельского хозяйства
35.02.12 Садово-парковое и ландшафтное строительство
19.02.07 Технология производства молока и молочных продуктов
38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)
38.02.04 Коммерция (по отраслям)
40.02.01 Право и организация социального обеспечения
35.02.16 Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования
38.02.03 Операционная деятельность в логистике
35.02.15 Кинология

И по программам подготовки квалифицированных рабочих и служащих:

23.01.03 Автомеханик
43.01. 09 Повар, кондитер
38.01.02 Продавец, контролер-кассир
35.01.13 Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства
35.01.11 Мастер сельскохозяйственного производства

Структура каждой образовательной программы отвечает требованиям соответствующего федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования.

Сельскохозяйственный колледж тула официальный сайт

ГПОУ ТО «ТСХК им.И.С. Ефанова» является государственным образовательным учреждением среднего профессионального образования, находящимся в ведении Тульской области. Учредителем колледжа является Департамент образования Администрации Тульской области.
Показать полностью…
15 января 1992 года приказом Минсельхоза России № 30 техникум преобразован в Тульский сельскохозяйственный колледж. Трудные годы начала 90-х колледж достойно преодолел, адаптировался, не потерял своих мощностей (на бюджетной основе обучаются более 1000 человек, выплачивается стипендия, все нуждающиеся обеспечиваются общежитием). Введены новые специальности, сохранён кадровый потенциал.
В соответствии с Постановлением Администрации Тульской области № 356 от 16 июля 2007 года ГОУ СПО ТО «Тульскому сельскохозяйственному колледжу» присвоено имя Героя Социалистического труда, награжденного двумя орденами В.И. Ленина, орденом Трудового Красного знамени, заслуженного работника сельского хозяйства Ефанова Ивана Семёновича.
В настоящее время колледж — это современное учебное заведение, обладающее опытнейшим преподавательским составом и хорошей учебно-материальной базой.

300045, г.Тула, ул. Оборонная, д.93, корп. 1

Проезд автобусом № 13 до остановки ул.Некрасова или «Обл.здрав.отдел», трамваями № 5, 12 до остановки ул.Кауля (трамвайное депо), автолайном № 12, 41 до остановки ул.Некрасова или «Обл.здрав.отдел», автолайном № 5, 50 до остановки ул.Кауля (трамвайное депо)

дневное отделение: 37-73-76, 37-07-95

заочное отделение: 37-08-14

секретарь директора: 37–07-93

Возможности и условия для получения образования лицами с ограниченными возможностями здоровья и инвалидами!

Материальное-техническое обеспечение образовательного процесса лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов

Обеспечение доступности прилегающей к колледжу территории для студентов с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов
Тактильно-визуальные знаки доступностиИнформационный терминал
Тактильно-информационная мнемосхема со шрифтом Брайля

Оснащенность санитарно-гигиеническими помещениями для студентов с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов






  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Яна Исаева запись закреплена
Настя Андреева запись закреплена
Юля Соколова запись закреплена
Abubakar Shams запись закреплена

КУРСОВЫЕ, ДИПЛОМЫ, РЕФЕРАТЫ, КОНТРОЛЬНЫЕ и другие студенческие работы!!

Помощь с выполнением работ технических и гуманитарных специальностей. От преподавателей ВУЗов, БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ, уникальность работ 70-95% — Аникина Виктория

Нурсултан Испуллаев запись закреплена
Алёна Тинькова запись закреплена
Anastasia Efimova запись закреплена

Супер-предложение для начинающих визажистов!
Работа в рамках фестивала в сети Рив Гош г. Тула от известного бренда декоративной косметики!
От Вас:
— умение делать total express look,
— хорошо поставленная речь,
Показать полностью…
— приятная внешность,
— свои кисти,
— желание подарить девушкам города потрясные мейки!
— желание получить опыт в работе с известным брендом и заработать деньги!

От нас:
— достойная и быстрая выплата;
— тренинг;
— оборудованное рабочее место, расходные материалы , косметика;
— опыт сотрудничества с известным брендом;
— фотографии для Вашего портфолио!

Дни работы c 16 мая по 31 мая.
Пн-чт 16:00-20:00, пт-вс 15:00 до 21:00.

Возможен сменный график!
Пишите в ЛС https://vk.com/id448927800

Ольга Прозоровская запись закреплена
Александра Суслова запись закреплена
Александр Сергеев запись закреплена

Истоки голода в деревне.

10 декабря 1925 г. на Политбюро ЦК РКП(б) состоялось совещание, в ходе которого высшее партийное руководство подвергло жесткой идеологической критике деятельность П.И.Попова — крупного земского статистика, возглавлявшего Центральное статистическое управление с 1918 г. Тон в этом погроме задавали И.В.Сталин и его сторонники.
Показать полностью… Они обвинили руководство ЦСУ в преуменьшении возможностей производства и, следовательно, государственных заготовок хлеба. В принятом постановлении говорилось: «Признать, что т. Поповым, были допущены крупные ошибки при составлении хлебофуражного баланса, сделавшие баланс недостаточным для суждения ни о товарности, ни об избытках и недостатках хлеба, ни об экономических отношениях основных слоев крестьянства». П.И.Попов, отстаивавший в прямом споре со Сталиным невысокие показатели хлебного производства и отказавшийся признать наличие огромных запасов хлеба у крестьян, был в тот же день отстранен от руководства Центрального статистического управления.
Эпизод со сменой руководства ЦСУ в декабре 1925 г., играет важную роль, поскольку с этого момента оно было грубо подчинено политике, и стало предоставлять угодные ей сведения, в том числе сыгравшие не малую роль в деревенской трагедии. Не случайно, практически полностью сменилось руководство именно сельскохозяйственной статистикой — стариков П.И.Попова и А.И.Хрящеву сменили молодые и исполнительные В.С.Немчинов и А.И.Гайстер. Результатом было, во-первых, увеличение в оценке производства зерна в среднем на 10 — 20%. Во-вторых, резко выросли цифры «невидимых хлебных запасов» у крестьян, что принципиально меняло ситуацию на хлебном рынке. Уже в урожайном для зерновых культур 1926 г., давшем наибольший для 20-х годов объем государственных хлебозаготовок, сталинское руководство прибегло к манипуляциям с оценкой крестьянских запасов. В докладной записке Наркомторга от 26 ноября 1926 г., представленной в Совет Труда и Обороны, сообщалось, что по «последнему балансу ЦСУ» невидимые запасы к началу заготовительного года составляли 198,7 млн пудов. После ряда двух- и трехкратных преувеличений ЦСУ остановилось на цифре 403,8 млн пудов. Эти статистические манипуляции не прошли бесследно ни для снабжения хлебом населения весной-летом 1927 г., ни для организации и масштабов государственных хлебозаготовок.
Манипуляции со статистикой послужили обоснованием крутого поворота в деревенской политике. Вот очень важное свидетельство П.И. Попова в докладе «Конъюнктура народного хозяйства СССР за 1927/28 год» на коллегии ЦСУ СССР 9 ноября 1928 г.: «. о наших знаниях о невидимых запасах. Эти невидимые запасы были в прошлом году одним из аргументов для очень многих мероприятий. В 1926/27 г. мы определили запасы к концу года в 721 млн пудов. В 1927/28 г. мы установили запасы в 896 млн — 900 млн пудов. Таким образом, когда мы подошли к новому хозяйственному году мы оперировали запасами в 900 млн пудов и весь наш хозяйственный план строили при учете этого обстоятельства. Но вот заготовки, с одной стороны, сельскохозяйственный налог, с другой стороны, поставили вопрос о проверке этих запасов и, как вам известно, 107 статья показала, что этих запасов нет. Тогда Экспертный совет приступил к переработке (хлебофуражного баланса за 1927/28 г.) и оказалось по его расчетам, что в прошлом году запасов было не 900 млн, а 529 млн пудов, 896 и 529, а в этом году 561 млн пудов. Таким образом, наши знания весьма условны по зерновой продукции и совершенно преувеличены — на 350 млн (точнее: на 367 млн.) пудов в отношении запасов и не могут, конечно, способствовать правильной линии хозяйственной политики. Я повторяю и подчеркиваю, что весь расчет запасов был не верен и преувеличен. И это не значит, что я говорю об этом после того, что случилось. Я об этом говорил раньше. Я систематически с 1926 г. говорил в Экспертном совете о преувеличении валовой продукции и запасов».
Преувеличенные расчеты хлебофуражного баланса Экспертного совета ЦСУ в отношении валовых сборов и товарности, на которых затем строился годовой план хлебозаготовок, критиковался и в докладе наркома торговли РСФСР Г. В. Чухриты на заседании Экономического совета РСФСР 24 декабря 1927 г. Однако никакого практического влияния на политику хлебозаготовок этот доклад не оказал.
Таким образом, завышенные 900 млн пудов хлебных запасов сыграли роковую роль в отношениях государственной власти и крестьянства. С них и началась сталинская насильственная коллективизация. Этот хлеб предполагалось вывезти на внешний рынок, закупить промышленное оборудование и тем самым дать мощный толчок процессу индустриализации, погашая принудительный заем постепенно, по мере ввода в строй новых предприятий, продукция которых предназначалась для удовлетворения сельских потребностей.
Хлебный фактор играл важнейшую роль в драматическом развертывании деревенских событий на протяжении 1927 г. Ложь о хлебном изобилии, созданная посредством преувеличений в статистике, должна была убедить правящие партийные верхи в возможности получения такого количества зерна, которое обеспечивало, наконец, решение проблемы средств для ускоренной индустриализации. Одновременно сталинское руководство должно было убедить этим партийные верхи в необходимости реализовать эти возможности и любыми средствами взять у крестьянства хлеб в объеме, достаточном для решения «очередных задач» и в необходимости сосредоточения власти в сталинских руках и уничтожения любой оппозиции.

В речи Сталина на июльском пленуме 1929 г. было дано идеологическое обоснование «чрезвычайным мерам», их «неизбежности и необходимости». Сталин заявил, что сохранение и использование в целях индустриализации страны «ножниц цен», при которых крестьянство «переплачивает на сравнительно высоких ценах на товары от промышленности. и недополучает на ценах на сельскохозяйственные продукты. Это есть добавочный налог на крестьянство в интересах подъема индустрии, обслуживающей всю страну, в том числе и крестьянство. Это есть нечто вроде «дани», нечто вроде сверхналога. ». Истинный смысл сталинского «лозунга дани», взимаемого с крестьянства в пользу индустриализации, был проанализирован в заявлении Бухарина от 30 января, которому была дана оценка, как лозунгу «эксплуатации крестьянства». «Дань есть категория, ничего общего не имеющая с социалистическим строительством», — отвечал Бухарин. «Дань есть категория эксплуататорского хозяйства. Если крестьянин платит дань, значит он данник, эксплуатируемый и угнетенный, значит он, с точки зрения государства — не гражданин, а подданный». Обращалось внимание и на то, что Сталин «не только приравнял отношения пролетариата и крестьянства к отношениям эксплуататорского типа, но взял наиболее жесткую форму эксплуатации «дань». «Это вздорно, неграмотно и политически опасно. Какой же союз с середняком можно наладить, если считать его за данника. Если смотреть на дело с точки зрения дани, тогда, разумеется, нечего заботиться ни о мере обложения, ни о снабжении деревни и т.д.».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector