Абитуриенту

Приём студентов на 2019-2020 учебный год осуществляется на очную и заочную формы обучения

Прием в колледж осуществляется на ОБЩЕДОСТУПНОЙ ОСНОВЕ.

После окончания колледжа выдается диплом государственного образца.

Иногородние студенты обеспечиваются общежитием.

В колледже имеются: актовый, спортивный, читальный залы.

Работают спортивные секции, кружки.

Студенты обеспечиваются литературой, имеется возможность выхода в сеть INTERNET.

Поступающие в колледж подают заявление на имя директора колледжа с приложением следующих документов:

1. Оригинал или ксерокопию документов, удостоверяющих его личность, гражданство.

2. Оригинал или ксерокопию документа государственного образца об образовании.

3. Четыре фотографии 3х4.

4. Медицинская справка, копия прививочной карты

5. Документы, подтверждающие индивидуальные достижения абитуриента

6. Другие документы, предусмотренные законодательством.

Режим работы приемной комиссии:

понедельник-пятница с 9-00 до 16-00

суббота с 9-00 до 13-00

Иногородние обеспечиваются общежитием.

Адрес колледжа: 295026, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Гагарина, 11

Телефоны: (3652) 22-22-11

Приемная комиссия: +7 978 800 46 37

Симферопольский колледж Национального университета пищевых технологий (СК НУПТ)

  • Главное
  • Факультеты и специальности
  • Условия поступления
  • Студ Life
  • Публикации
  • Контакты
Бюджетное финансирование (бесплатное обучение):
Негосударственное финансирование (платное обучение):
Наличие общежития:
Отсрочка от службы:
Трудоустройство:
Военная кафедра:
Спортивные секции:
Команда КВН:
Кол-во студентов 800

Общая информация

Симферопольский колледж является территориально-обособленным структурным подразделением Национального университета пищевых технологий, осуществляет свою деятельность на основе положения о колледже, утвержденного ректором Национального университета пищевых технологий (приказ № 175 от 03.10.2011 г.).

К основным видам деятельности колледжа относятся: полное общее среднее образование, профессионально-техническое образование, высшее образование. Симферопольский колледж включён в структуру ступенчатого высшего образования, которая реализована в учебном комплексе Национального университета пищевых технологий: от квалифицированного рабочего через младшего специалиста и бакалавра до специалиста и магистра. Всего в колледже ежегодно обучается около 800 студентов по очной и заочной формам. Выпускники колледжа, получив образовательно-квалификационный уровень «младший специалист», имеют возможность продолжить своё обучение в стенах одного из лидеров в сфере образования Украины – Национальном университете пищевых технологий по очной и заочной формам или на базе Заочного факультета НУПТ в г. Симферополе по заочной форме.

Директором Симферопольского колледжа Национального университета пищевых технологий с 1996 года является Ващук Тимофей Александрович, который в 1980 году окончил Севастопольский приборостроительный институт и получил квалификацию инженера-механика, а в 2004 году прошел переподготовку в Крымском республиканском институте последипломного педагогического образования и получил квалификацию экономиста предприятия. Является преподавателем высшей квалификационной категории со стажем работы более 30 лет. Является кандидатом технических наук. Имеет следующие государственные награды:

  • Звание «Заслуженный работник образования АР Крым» (2000 г.);
  • Почетную грамоту Президиума Верховной Рады АР Крым (2004 г.);
  • Нагрудный знак «Отличие НУПТ» (2007 г.);
  • Звание «Заслуженный работник образования Украины» (2008 г.);
  • Благодарность Постоянного представителя Президента Украины в АР Крым (2012 г.).

Вот уже почти 100 лет двери колледжа широко открыты для перспективной молодёжи, которая желает освоить интересную, социально значимую и всегда актуальную на рынке труда профессию.

Наш колледж является государственным высшим учебным заведением, которое готовит востребованных специалистов для наиболее динамично развивающихся отраслей украинской экономики: пищевой, информационной, энергетической. Принципы организации учебно-воспитательного процесса в Симферопольском колледже НУПТ, сохранение многолетних успешных традиций в профессиональной подготовке кадров, а также смелое внедрение инновационных технологий, позволили ему стать лидером среди высших учебных заведений І-ІІ уровней аккредитации Автономной Республики Крым.

Симферопольский колледж НУПТ – единственное высшее учебное заведение в АР Крым, которое ведёт подготовку младших специалистов по 10 специальностям технологического, технического, экономического, ІТ-направлениям и в сфере обслуживания. С учётом требований времени и потребности крымского регионального рынка труда перечень специальностей расширяется. Именно на наше учебное заведение делают ставку те молодые люди, которые выбирают гарантированное высокое качество обучения, всестороннее развитие своих способностей, получение востребованной на рынке труда профессии.

Приглашаем желающих освоить интересную востребованную профессию и получить достойную работу на предприятиях технологической, технической, IT-сферы или в сфере гостиничного обслуживания. Присоединяйтесь к нашему дружному студенческому коллективу. Все педагоги Симферопольского колледжа Национального университета пищевых технологий помогут сделать мечту о профессии реальностью и подготовить к самостоятельной жизни.

Предлагаем администрациям общеобразовательных и профессионально-технических учебных заведений, руководителям предприятий всех форм собственности наладить долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество.

Симферопольский колледж Национального университета пищевых технологий

Симферополь , Крым

Населенный пункт:
Статус: государственный
Форма обучения: дневная, заочная
Адрес: ул. Гаспринского, 3, г. Симферополь, 95053
Телефон: (0652) 27-62-20 ,
(0652) 51-81-85 Показать
Сайт: sknuft.com.ua

Колледж хороший и препод. тоже отличные но устроится технологом нереально.

Учился в этом колледже. Скажу коротко: самые счастливые моменты моей жизни связаны с теми годами. Работаю не по специальности, но знания и диплом помогли. Стал очень востребованным специалистом. Спасибо всем!

Нормальный колледж.Училась правда в 2000гг.Преподы супер,особенно Елена Ивановна— эту женщину ни кто не забудет!

Коледж неплохой .обучение нормальное. но устроиться технологом невозможно! Вообще нигде!

Нормальный колледж, можно всегда мирно со всеми договорится, позволяют выйти на стипендию, сильно не грузят, есть возможность сразу посте него у универ ихний на 1м этаже пойти, цена за 1г обучения пожалуй самая наилучшая в городе,преподы очень хорошие.

Отличный колледж, спасибо Любовь Дмитриевне.

Нормальный колледж. про общагу не скажу, не знаю. столовая в сравнении с ЖД техникумом на порядок лучше!

Ужасный колледж! Коррупция процветает. Будь те осторожней при выборе кл.руководителя..Много волков в овечьей шкуре. С виду все белые и пушистые,но на деле оказывается все по другому.
Отдельное место занимают фото с сайта этого колледжа! Все не так бесподобно как там выставлено. Фотошоп делает свое дело! Особое место занимает «прелестное общежитие». лифт не в рабочем состоянии (9 этажей), мебель разваливается на глазах,душ платный и постоянно поднимается цена за проживание. Также «бесподобен» 2 корпус колледжа,где учатся бухгалтера и 1 курс! Здание в аварийном состоянии не подлежащий ремонту,отопления нет и подавно..
От «Столовой» одно название, в лучшем случае можно поесть «супер контик»

Нормальный колледж после него потом пошел на 3й курс Сев НТУ!

Пищевой колледж симферополь

ГБПОУ РК «Симферопольский техникум железнодорожного транспорта и промышленности»

Расписание занятий

Телефонный справочник

Электронная библиотека

Электронный дневник

Образовательный портал

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ «СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ ТЕХНИКУМ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА И ПРОМЫШЛЕННОСТИ»

Дорогие педагоги и студенты!

Поздравляем всех вас с новым учебным годом! Желаем яркого удачного учебного года!

Технолог общественного питания

Технолог общественного питания — это специалист по разработке, производству и контролю за качеством кулинарной и кондитерской продукции на предприятиях общественного питания. Профессия подходит тем, кого интересует труд и хозяйство (см. выбор профессии по интересу к школьным предметам).

Краткое описание

Работа технолога общественного питания является первичной в процессе приготовления пищи и определяет качество еды в общепите, ее безопасность и вкусовые качества. Технолог, зная технологию производства продуктов питания, рецептуру блюд, закладку продуктов, технику безопасности приготовления пищи, содействует тому, что сырье превращается в высококлассный продукт. От его добросовестности в определении качества исходных продуктов, соблюдения полноценной нормы их закладки зависит качество приготовленной еды, и, соответственно, престиж ресторана или столовой.

Специфика профессии

Работа технолога общественного питания заключается не только в работе с продуктами. Деятельность технолога гораздо шире и ответственнее.

  • организует производство (размещает оборудование, обучает правилам пользования);
  • составляет меню;
  • распределяет обязанности между поварами и контролирует их работу;
  • проверяет нормы выхода блюд продукции;
  • внедряет прогрессивные технологии в производство продукции;
  • отвечает за исправность кухонного оборудования и качество готовой пищи;
  • разрабатывает новые рецептуры, оформляя соответствующие нормативные документы;
  • изучает новые тенденции на рынке общепита и координирует работу в соответствии с ними;
  • предлагает новый ассортимент блюд с целью повышения спроса;
  • контролирует соблюдение санитарных норм;
  • составляет технологические карты новых блюд (расчет количества продуктов, калорийности и т.д.);
  • осуществляет своевременное снабжение производства сырьем, инструментами, инвентарем и т.д.;
  • принимает участие в переподготовке и повышении квалификации производственных кадров с учетом требований современности.

Плюсы и минусы профессии

  • Высокая ответственность за результаты работ других людей (поваров, кондитеров); ответственность за результаты проверок надзорных органов: СЭС, Ветнадзора, органов сертификации, Госторгинспекции в части технологии и др.

Место работы

  • рестораны
  • кафе, кафетерии
  • столовые
  • бары
  • мясоперерабатывающие комбинаты
  • рыбоперерабатывающие заводы (консервные)
  • молочные комбинаты
  • пекарни
  • кондитерские
  • заготовочные фабрики.

Оплата труда

Зарплата на 12.09.2019

Личные качества

  • высокая чувствительность к оттенкам запахов и вкусов
  • правильное цветоразличение
  • хороший объемный и линейный глазомер
  • тактильная чувствительность
  • хорошая память (кратковременная, долговременная, зрительная)
  • высокий уровень распределения и переключения внимания
  • чистоплотность
  • эмоциональная устойчивость
  • творческие способности
  • эстетический вкус
  • аккуратность
  • требовательность
  • коммуникабельность
  • организаторские способности
  • ответственность
  • физическая выносливость
  • честность, порядочность

Карьера

Карьерные возможности технолога общественного питания невелики. При достаточном опыте работы возможен карьерный рост до руководителя группы технологов. Для получения должности заведующего производством или управляющего пунктом общественного питания необходимо профильное высшее образование.

Зарплата технолога общественного питания зависит от места работы: уровень бюджетной столовой не сравнить с элитным рестораном. В среднем зарплата технолога в Москве составляет 50 тыс.рублей, в регионах примерно 30 тыс. рублей.

Обучение на технолога общественного питания

Курсы технологов-калькуляторов общественного питания также дают право на работу в должности технолога общепита и позволяют освоить самые современные технологии приготовления пищи (низкокалорийной, диетической, кухни народов мира и т.п.).

Рейтинг