Мед колледж буйнакск

Мед колледж буйнакск

Согласно Приказу Министерства здравоохранения РФ от 22 декабря 2017 №1043н «Об утверждении сроков и этапов аккредитации специалистов, а также категорий лиц, имеющих медицинское, фармацевтическое или.

27 апреля, коллектив Буйнакского медицинского училища принял участие в общегородском субботнике, посвященном майским праздникам. Работники и студенты вычищали территорию вблизи здания училища, очищали от сорняков газон, а также приводят в.

7 апреля на стадионе города Буйнакска студенты и преподаватели Буйнакского медицинского училища, под.

Буйнакское медицинское училище

368220, Республика Дагестан, г. Буйнакск, ул. Ленина, д. 51

Тип учебного заведения

университет – имеет широкий спектр направлений обучения. Готовит специалистов для самых разных видов деятельности. Ведет серьезную научно-исследовательскую деятельность;

академия – выпускает специалистов, обычно, для одной отрасли хозяйства. Пример: сельскохозяйственная академия, горная академия, экономическая академия и т.п.

институт – обучение ведется по одной специальности. Научную деятельность, институт, ведет по собственному усмотрению. Пример: педагогический институт.

колледж – реализует программы среднего профессионального образования базовой и углубленной подготовки. Срок обучения в колледже составляет 3 года (по некоторым специальностям – 2 года), и 4 года – по углубленной подготовке.

техникум – реализует программы среднего специального образования базового уровня. Срок обучения составляет 3 года, а по некоторым специальностям 2 года. В советское время техникумы назывались училищами.

Профессиональная образовательная организация Форма, вид

В России существуют следующие формы собственности учебных заведений: государственные (муниципальные, федеральные);

негосударственные (учредители — юридические или физические лица).

Независимо от формы собственности, все аккредитованные учебные заведения имеют равные права на выдачу дипломов государственного образца и отсрочку от призыва на срочную военную службу.

Государственное образовательное учреждение, техникум Профиль Медицинский Номер лицензии

При поступлении в учебное заведение всегда спрашивайте лицензию.

Лицензия – документ, дающий право учебному заведению (вузу, филиалу вуза, ссузу) вести образовательную деятельность. Каждая лицензия имеет свой номер и дату выдачи. В приложении к лицензии указываются все специальности, по которым учебное заведение имеет право готовить специалистов. Без лицензии деятельность образовательного учреждения является незаконной. Ее обязаны иметь как негосударственные , так и государственные вузы.

Если при поступлении в филиал вуза вам показывают лицензию головного вуза, то знайте – это не правомерно. Каждый филиал должен иметь отдельную, «свою» лицензию.

Если вы не нашли в приложении к лицензии код специальности, на которую собрались поступать, значит обучение по этой специальности будет проходить незаконно.

Если вам вообще не предъявили лицензию, то лучше в такой вуз не поступать!

БМУ, ГБПОУ РД

БМУ, ГБПОУ РД зарегистрирована по адресу 368222, Респ.Дагестан, г.Буйнакск, ул.Ленина, д.31, 368222. ВРЕМЕННО ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ ДИРЕКТОРА организации ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН «БУЙНАКСКОЕ МЕДИЦИНСКОЕ УЧИЛИЩЕ» Гарунов Абдулзагир Абдулмажитович. Основным видом деятельности компании является Образование профессиональное среднее. Размер уставного капитала 0 руб.

Имеет 1 лицензию.

В судах организация проиграла 100% в качестве ответчика.

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН «БУЙНАКСКОЕ МЕДИЦИНСКОЕ УЧИЛИЩЕ» присвоен ИНН 0543001663, КПП 054301001, ОГРН 1020502056300, ОКПО 04916316

На рынке более 18 лет

СБИС — это сеть деловых коммуникаций. В СБИС реализован сервис Все о компаниях и владельцах. Он позволяет за пару секунд получить полную информацию о любой компании.
Сервис является информационным, предоставляемая информация не является юридически значимой.

Мед колледж буйнакск

Рабочая неделя в Буйнакске началась с массового протеста в медицинском училище. Пока директор образовательного учреждения Абдула Гусейнов был на больничном, Минздрав РД уполномочил передать «временное» исполнение обязанностей некой Патимазахре Гаджиевой, ранее не работавшей в образовательной сфере. Коллектив недоумевает, в чем была необходимость назначать человека «с улицы», когда в училище есть кем заменить директора. По их словам, перед уходом на больничный Гусейнов передал дела своему первому заместителю Гаджи Джабраилову.

Представители Минздрава уверяют, что как только Гусейнов придет в форму, Гаджиева покинет этот пост. Но у педагогов появились основания не верить чиновникам…

16 января в здании Буйнакского медицинского училища планировалась массовая забастовка преподавателей и студентов. В 8:00 во дворе действительно стояли студенты, но недолго.

Позже силовики разогнали молодежь по кабинетам, а к преподавателям пришли представители республиканского Минздрава (замминистра здравоохранения РД Салман Ахмедова и начальник контрольно-ревизионного отдела Магомед Исагаджиев), чтобы еще раз объясниться. С ними была и Патимазахра Гаджиева.

В дагестанском Буйнакске проходит забастовка сотрудников медицинского колледжа https://t.co/yZS5PpeNqo

«Подкараулили, как кот мышку»

Салман Ахмедов начал с опровержения версии коллектива о том, что и.о. директора не была им официально представлена. По его словам, он пытался вылавливать по одному преподавателю в коридоре и упрашивать, чтобы зашли в кабинет для знакомства с Гаджиевой. А некоторые из педагогов, по его словам, отсутствовали на работе по причине плохого самочувствия.

По другой версии, описанной в СМИ, в пятницу чиновники прибыли в БМУ, сразу повели Гаджиеву в кабинет директора, показали рабочее место и удалились.

На следующий день сотрудники забаррикадировали здание учреждения, и даже несколько телохранителей, сопровождавших ее, не смогли ничем ей помочь.

Выступление Ахмедова было похоже на отчитывание нашкодивших школьников. Через слово он призывал педагогов вернуться на рабочие места и «не отнимать у него времени».

Сейчас вся власть у олигархов. Только дают команды: поставить этого, убрать другого. Это нам не надо

«Мы работаем здесь немало лет. Если она только начала трудовой путь, то мой стаж – 62 года. Имею кучу наград! Уважаемые! Пока этот коллектив жив, Абдула Гуйсенович с этого училища никуда не уйдет! Он – не купленный директор! Как у нас сейчас положено в стране, полной коррупции.

Была кандидатура от министра здравоохранения, председателя комитета горисполкома. И что вы думаете? 85 голосов отдали за него. Один голос – за председателя горсиполкома и два голоса – за кандидата, которого нам отправил министр.

Вот таким демократичным образом, путем голосования, мы выбрали Абдулу Гусейновича. Лучше всех его знаю я, потому что была тогда председателем комиссии. Я выставила его кандидатуру и все мое предложение поддержали. Я вас очень прошу, не трогайте нашего Абдулу Гусейновича.

Сейчас вся власть у олигархов. Только дают команды: поставить этого, убрать другого. Это нам не надо», – восклицала преподаватель Хадижат Орозаева, вызвавшаяся выступить первой.

О демократичности своего руководителя заявила и другой преподаватель Ума Курбанова. А потом намекнула чиновникам на «порядочность» их действий:

«Единственный раз человек взял больничный лист. Поднял там трубу и получил травму позвоночника. А вы за это подкараулили, как кот мышку, и назначили нового. Не надо нам лишних поступков. Мы ее [П. Гаджиеву] все равно не оставим! Он из пяти директоров – самый лучший!»

Студенты свое отношение красноречиво выразили на доске

Почему и.о. вместо врио?

Замминистра, чувствуя накал обстановки, стал перебивать, торопить выступающих, ссылаясь на нехватку времени. Успокоить разбушевавшихся педагогов вызвался Магомед Исагаджиев.

В Дагестане складывается такая ситуация, что чиновники не хотят слушать народ

«У меня сложилось впечатление, что коллектив неправильно информирован. Разве кто-нибудь из нас говорил, что Абдула Гусейнович – плохой руководитель и недостоин своей должности? Разве кто-нибудь озвучил, что Абдула Гусейнович снят с должности?

А я видел документ в социальных сетях. Призывают студентов прервать занятия и выйти на площадь митинговать. Разве это не нарушение общественного порядка? Поэтому я считаю, что те, кто взбудоражил общественность такими вбросами, – это люди, которые не соответствуют своей должности.

У меня такое ощущение, что заместители директора отстранились от этой затеи, а небольшая группа преподавателей будоражат весь коллектив. Работники органов, прервав свою работу, пришли и обеспечивают правопорядок. Это неправильно. Задействовано огромное количество людей, чтобы утихомирить публику. Это же провокация!» – излагал Исагаджиев позицию Минздрава РД.

Однако своей речью Исагаджиев только подлил масла в огонь. Со своего места в зале поднялась преподаватель по анатомии Джарият Ахкуева, которую особенно обидела фраза о «небольшой группе преподавателей». Она обратилась к коллективу с просьбой встать – всем тем, кто не считает себя «кучкой людей». Встали все.

«Вы не обижайтесь, но вы даже сейчас поступаете неадекватно по отношению к коллективу. Уважайте нас. Поэтому в Дагестане складывается такая ситуация, что чиновники не хотят слушать народ. Выслушайте народ до конца! Уделите внимание, пожалуйста. Найдите время для нас.

Если бы мы вас [в адрес П. Гаджиевой] знали, ваши положительные стороны… Да, люди приходят и уходят. Мы ничего не можем. Конфронтация возникает из-за недопонимания, а недопонимание возникает тогда, когда не бывает диалога. Мы не против, если это правомочно.

Педагогов тревожит, что в документе указано «и.о.», а не «врио», то есть отсутствует ключевое слово «временно»

Ни один педагог из нашего коллектива не ослушается законных актов, приказов. Вопрос в правомочности. Этот скандал, не возник бы, уважаемый замминистра, если бы вы не поторопились. Дождались бы коллектив, сели и разъяснили бы все по-человечески… Мы своих студентов от и до слушаем. Но вот таким манером с ними никогда не разговариваем», – объяснила Ахкуева.

К Гаджиевой обратилась и ее коллега Тамара Татуева, отметив, что персонал не против принять нового сотрудника, но не в качестве руководителя. Она предложила ей «поработать простым преподавателем лет десять», после чего они готовы рассмотреть ее кандидатуру на должность директора.

Чиновники в свою очередь акцентировали внимание на содержание указа, из которого понятно, что Гаджиеву уполномочивают исполнять обязанности главы учебного заведения якобы только в период «нетрудоспособности действующего директора». Но педагогов тревожит, что в документе указано «и.о.», а не «врио», то есть отсутствует ключевое слово «временно».

Казалось, представители Минздрава вот-вот разразятся гневом. Исагаджиев повторно прочел вслух приказ, а потом устав БМУ. Согласно последнему, руководитель вправе нанимать и увольнять работников бюджетного учреждения, издавать указы и другие локальные акты, а также давать указания, обязательные для исполнения работниками.

Поэтому Гусейнов перед уходом на больничный возложил свои обязанности на первого заместителя Гаджи Джабраилова. Новый руководитель, как отметил Исагаджиев, таких полномочий не имеет.

«У этой женщины нет распорядительно-подписных, финансовых документов, у нее нет права найма и увольнения руководителей, у нее нет права наказания работников. Она вместо Абдулы Гусейновича пришла только для того чтобы обеспечить непрерывность учебного процесса. В силу того, что ее учредитель направляет сюда, ей будет предоставлено заместителем начальника по хозяйственной части рабочее помещение», – продолжал чиновник.

Гости ушли, но оставались в здании – попросили всех зайти по одному в кабинет директора, чтобы «поговорить».

Существовала договоренность отдать должность Гаджиевой взамен на недвижимость на побережье Каспийского моря

Не получив ответов на интересующие их вопросы, все 120 преподавателей остались в актовом зале. Одна из ранее выступивших предложила принести матрасы, одеяла и объявить голодовку. Коллектив подал заявление в прокуратуру, в суд на действия Минздрава РД. Теперь ждут решений.

История конфликта

По сведениям источника КАВПОЛИТа, Патимазахра Гаджиева – выпускница Каспийского медучилища и супруга бывшего директора этого суза Казима Гаджиева.

Этот же источник рассказал нам, что существовала договоренность – отдать должность Гаджиевой взамен на недвижимость на побережье Каспийского моря, стоимость которого источники оценивают в 40 млн рублей.

За все время встречи Гаджиева не обронила ни слова…

Более того, разговоры о ее назначении на эту должность тянулись еще с ноября 2015 года.

От Гусейнова требовали подписать другое заявление – увольнение по собственному желанию. Но тот не согласился

В октябре 2016 года Гусейнов ушел на больничный по причине травмы позвоночника (позвоночная грыжа). Сейчас он находится в Москве. Его прооперировали. Но на фоне этих потрясений у директора появились жалобы на сердце, скачет давление.

За все это время на работе не появился только перед Новым годом и хотел взять отпуск, но руководство сверху отказало. От Гусейнова потребовали подписать другое заявление – об увольнении по собственному желанию. Тот не согласился.

Он продолжает пока оставаться действующим директором БМУ. Но, судя по всему, это ненадолго…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector