Лесопромышленный колледж киров специальности

Перечень образовательных программ

КОГПОБУ
«Кировский лесопромышленный колледж»
610027 г. Киров, ул. Карла Маркса д.115
тел./факс (8332) 67-86-68, 79-72-97
e-mail: klpk@inbox.ru
Режим работы:
Пн.-Пт.: 8.00 — 17.00 обед: 12.00 — 12.48
сб., вс.: выходной
Занятия ведутся по расписанию звонков

35.02.03 Технология деревообработки — область профессиональной деятельности по обеспечению технологического процесса деревообработки; производство пиломатериалов, плитных материалов и мебели, столярно-строительных изделий, шпал, спичек, отделки деталей из древесины.

Квалификация выпускника — ТЕХНИК-ТЕХНОЛОГ

35.02.04 Технология комплексной переработки древесины – область производства, которая включает совокупность средств, методов и способов химико-механической переработки древесины с целью получения древесных плит и пластиков, целлюлозы, бумаги, картона, продуктов лесохимии и других полуфабрикатов.

Квалификация выпускника — ТЕХНИК-ТЕХНОЛОГ

35.02.02 Технология лесозаготовок – область производства, которая включает совокупность средств, способов и методов лесозаготовок, комплексной переработки древесного сырья, недревесных лесных ресурсов, организации перевозок лесных грузов.

Квалификация выпускника — ТЕХНИК-ТЕХНОЛОГ

35.02.12 Садово-парковое и ландшафтное строительство — область профессиональной деятельности по проектированию, закладке, обустройству садово-парковых зон и других объектов озеленения различного назначения и пользования; внедрение новой техники и технологий по осуществлению мероприятий по рациональному природопользованию, охране окружающей среды и по сохранению редких и исчезающих видов растений в своем регионе.

Квалификация выпускника — ТЕХНИК

23.02.07 Техническое обслуживание и ремонт двигателей, систем и агрегатов автомобилей

Специальность 23.02.07 Техническое обслуживание и ремонт двигателей, систем и агрегатов автомобилей. Область профессиональной деятельности: Транспорт, Сервис, оказание услуг населению (торговля, техническое обслуживание, ремонт, предоставление персональных услуг, услуги гостеприимства, общественное питание и прочее. Обучение по образовательной программе осуществляется по очной форме обучения.

Срок получения образования: 3 года 10 месяцев на базе основного общего образования.
Квалификация выпускника — СПЕЦИАЛИСТ

23.02.03 Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта — область профессиональной деятельности по техническому обслуживанию и ремонту автомобильного транспорта; выбор узлов и агрегатов автомобиля для замены в процессе эксплуатации автомобильного транспорта; наладка и эксплуатация оборудования для технического обслуживания и ремонта транспортных средств; модернизация и модификация транспортных средств.

Квалификация выпускника — ТЕХНИК

23.02.04 Техническая эксплуатация подъёмно-транспортных, строительных, дорожных машин и оборудования (по отраслям) — область профессиональной деятельности по технической эксплуатации, наладке и ремонту подъемно-транспортных, строительных, дорожных машин и оборудования; оформлению технической документации; проектированию участков и цехов эксплуатационных и ремонтных предприятий дорожно-транспортного комплекса.

Квалификация выпускника — ТЕХНИК

Квалификация выпускника — БУХГАЛТЕР

38.02.03 Операционная деятельность в логистике — область профессиональной деятельности, которая включает знания по менеджменту и маркетингу, основам продаж, экономике и финансам. Специалист по логистике может работать как на малых, так и на крупных предприятиях, которые занимаются торговлей, транспортировкой и производством продукции. Логист может занимать различные должности: оператор перевозки грузов; транспортный аналитик; экспедитор; кладовщик; начальник отдела сбыта; директор по логистике.

Квалификация выпускника — ОПЕРАЦИОННЫЙ ЛОГИСТ

40.02.01 Право и организация социального обеспечения

Квалификация выпускника — юрист

40.02.01 Право и организация социального обеспечения

Часто задаваемые вопросы

КОГПОБУ
«Кировский лесопромышленный колледж»
610027 г. Киров, ул. Карла Маркса д.115
тел./факс (8332) 67-86-68, 79-72-97
e-mail: klpk@inbox.ru
Режим работы:
Пн.-Пт.: 8.00 — 17.00 обед: 12.00 — 12.48
сб., вс.: выходной
Занятия ведутся по расписанию звонков

1 Вопрос: Каковы условия приема на обучение?

Ответ: прием на обучение в колледж проводится на общедоступной основе без вступительных экзаменов из числа поступающих, наиболее способных к освоению специальности, т.е. по среднему баллу в документах об образовании.

Вступительные испытания проводятся лишь при поступлении на специальность «Садово-парковое и ландшафтное строительство» в форме творческого экзамена по композиции и рисунку.

2 Вопрос: На какие специальности имеются бюджетные места (без оплаты стоимости обучения)?

Ответ: колледжу в 2019 году установлен план приёма за счёт средств областного бюджета в количестве 260 человек, в т.ч. 200 человек по очной и 60 человек по заочной форме обучения.

Наименование специальностей и план приёма приведены здесь:

3 Вопрос: Планируется ли приём на обучение в колледж с оплатой стоимости обучения и каков размер оплаты?

Ответ: приём на обучение на основе договоров с оплатой стоимости обучения между колледжем и юридическими и (или) физическими лицами проводится в отдельные учебные группы при условии комплектования группы не менее 15 человек

Размер платы за обучения будет составлять порядка 40 тыс. рублей в год. Оплата проводится два раза в год равными частями до 10 сентября и до 10 февраля соответственно.

4 Вопрос: Какие документы необходимо представить в приёмную комиссию колледжа?

Ответ: приём документов приёмной комиссией проводится до 15 августа на очное обучение и до 31 августа на заочное обучение:

· документ об образовании (подлинник документа государственного образца должен быть представлен в приёмную комиссию за три рабочих дня до даты зачисления);

· медицинские справки по формам 086-у, 025-у (вкладной лист на подростка) и 063 (сертификат прививок);

· 4 фотографии размером 3х4;

· другие документы, подтверждающие успехи в учёбе, спорте, художественной самодеятельности и т.д.

Инвалиды и лица с ограниченными возможностями здоровья дополнительно представляют документ, подтверждающий инвалидность или ограниченные возможности здоровья.

Приём документов в приёмную комиссию проводится при наличии у поступающего оригинала или ксерокопии документа, удостоверяющего его личность и гражданство.

Поступающие вправе направить документы по почте или в электронной форме.

5 Вопрос: На базе скольки классов образования осуществляется приём в колледж?

Ответ: приём лиц на очное обучение на бюджетные места осуществляется на базе основного общего образования (9 классов), на заочное обучение на бюджетные мета – на базе среднего общего образования (11 классов) или среднего профессионального образования с присвоением квалификации рабочего или служащего (начального профессионального образования).

Лица, поступающие на базе 11 классов или ПТУ, могут быть зачислены на очное обучение как на бюджетные, так и на платные места (при их наличии).

Лица, имеющие среднее профессиональное образование по программам подготовки специалистов среднего звена и поступающие для получения среднего профессионального образования этого же уровня вторично, могут быть приняты на обучение только с оплатой стоимости обучения.

6 Вопрос: Если я не поступлю на избранную специальность, могу ли поступить на другую специальность?

Ответ: по своему заявлению Вы можете поступить на обучение на вакантные места по другим специальностям. Заявление может быть написано до окончания приема документов.

7 Вопрос: При поступлении на обучение в колледж обеспечиваются ли нуждающиеся студенты местами в общежитии? Какова плата и условия оплаты за проживание в общежитии?

Ответ: колледж имеет два студенческих общежития: мужское и женское. Все нуждающиеся студенты обеспечиваются местами в общежитиях. Размер месячной платы за проживание в общежитии составляет 400 рублей. Оплата производится два раза в год.

8 Вопрос: Когда планируются дни открытых дверей ?

Ответ: дни открытых дверей планируются 24 ноября 2018 года и 6 апреля 2019 года. Начало в 12:00

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector