Основные сведения
СОДЕРЖАНИЕ
Полное наименование : Кировское областное государственное профессиональное образовательное бюджетное учреждение
«Вятский колледж профессиональных технологий, управления и сервиса»
Сокращенное наименование : КОГПОБУ «ВятКТУиС»
Дата создания образовательной организации : 5 февраля 1941 года
Адрес образовательной организации : 610046, г. Киров, ул.Московская, 78.
График работы : 08.00-17.00
Директор колледжа Пинюгжанин Эдуард Сергееевич
Заместитель директора по учебной работе
Кирилловых Ольга Сергеевна
Заместитель директора по учебно-воспитательной работе
Морева Татьяна Геннадьевна
Заместитель директора по учебно-производственной работе
Бушкова Юлия Вячеславовна
Заведующий по хозяйственной работе и безопасности учреждения
Сластников Виталий Васильевич
Учредитель: Министерство образования Кировской области
Место нахождения: 610019, г.Киров, ул.К.Либкнехта, 69
Образование
Нормативные сроки обучения
Описание образовательной программы с приложением ее копии
Учебный план с приложением его копии
Календарный учебный график с приложением его копии
Реализуемые образовательные программы
Численность обучающихся по реализуемым образовательным программам за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и по договорам об образовании за счет средств физических и (или) юридических лиц
Языки, на которых осуществляется образование : Русский
РЕАЛИЗУЕМЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ в 2019 Году
Среднее профессиональное образование
(программы профессиональной подготовки квалифицированных рабочих, служащих)
Очная форма обучения
Профессия: 19.01.17 Повар, кондитер (в 2019 году нет набора по профессии)
Получаемая квалификация: Повар-кондитер
-на базе 9 классов: 2 года 10 месяцев
Уровень обучения : Базовый
Финансовое обеспечение: Бюджет (обучение бесплатное)
Среднее профессиональное образование
(программы профессиональной подготовки специалистов среднего звена)
Очная форма обучения
Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания
Получаемая квалификация: Техник-технолог + рабочая профессия кондитер
-на базе 9 классов: 3 года 10 месяцев
Уровень обучения: Базовый
Финансовое обеспечение: Бюджет (обучение бесплатное)
Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания
Получаемая квалификация: Техник-технолог + рабочая профессия повар
-на базе 9 классов: 3 года 10 месяцев
Уровень обучения: Базовый
Финансовое обеспечение: Бюджет (обучение бесплатное)
Специальность 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
Получаемая квалификация: Товаровед-эксперт
-на базе 9 классов: 2 года 10 месяцев
Уровень обучения: Базовый
Финансовое обеспечение: Бюджет (обучение бесплатное)
Специальность: 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании
Получаемая квалификация: Менеджер
-на базе 9 классов: 3 года 10 месяцев
Уровень обучения: Базовый
Финансовое обеспечение: Бюджет (обучение бесплатное)
Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания
Получаемая квалификация: Техник-технолог
-на базе среднего общего образования (11 кл.): 2 года 10 месяцев
Уровень обучения: Базовый
Финансовое обеспечение Внебюджет (обучение платное)
Специальность: 38.01.02 Продавец, контролер-кассир
Получаемая квалификация: Продавец продовольственных товаров. Продавец непродовольственных товаров
-на базе среднего общего образования (11 кл.): 10 месяцев
Уровень обучения: Базовый
Финансовое обеспечение Внебюджет (обучение платное)
Специальность: 38.02.04 Коммерция ( по отраслям)
Получаемая квалификация: Менеджер по продажам
-на базе среднего общего образования (11 кл.): 1 год 10 месяцев
Уровень обучения: Базовый
Финансовое обеспечение Внебюджет (обучение платное)
Заочная форма обучения
Специальность: 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров (в 2018 году нет набора по специальности)
Получаемая квалификация: Товаровед-эксперт
-на базе среднего профессионального образования (по профильной профессии) 1 год 10 месяцев (ускоренное)
Уровень обучения: Базовый
Финансовое обеспечение: Бюджет (обучение бесплатное)
Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания
Получаемая квалификация: Техник-технолог
-на базе среднего профессионального образования (по профильной профессии): 2 года 10 месяцев
Уровень обучения: Базовый
Финансовое обеспечение Бюджет (обучение бесплатное)
Аннотации к рабочим программам дисциплин
Календарный учебный график
По рабочим профессиям:
повар, кондитер, продавец, контролер-кассир, бармен, официант
ведется платная курсовая подготовка по мере комплектования групп
(программы профессионального обучения, профессиональной переподготовки, повышения квалификации рабочих, служащих)
Инвалиды и лица с ограниченными возможностями могут обучаться в колледже по программам среднего профессионального образования, программам профессионального обучения, дополнительного образования в общих группах, по адаптированным программам, по индивидуальному учебному плану при предъявлении индивидуальной программы реабилитации инвалида (ребенка-инвалида) с рекомендацией об обучении по данной специальности, содержащей информацию о необходимых специальных условиях обучения, а также сведения относительно рекомендованных условий и видов труда.
Колледж имеет доступную территорию, свою столовую, медицинские кабинеты, заключен договор на медицинское обслуживание обучающихся, имеется штатный социальный педагог. Колледж использует в образовательном процессе сочетание коллективных и индивидуальных методов работы, практико-ориентированное обучение . Центр трудоустройства оказывает помощь в трудоустройстве студентам и выпускникам, разрабатывает индивидуальные планы трудоустройства, проводит мастер-классы и консультации.
Общежития при колледже нет.
Дистанционное обучение не ведется (в соответствии с приказом министерства образования и науки Российской федерации от 20.01.2014 №22 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЕЙ ПРОФЕССИЙ И СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, РЕАЛИЗАЦИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ПРОГРАММ ПО КОТОРЫМ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЭЛЕКТРОННОГО ОБУЧЕНИЯ, ДИСТАНЦИОННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ»)
Численность обучающихся по реализуемым образовательным программам за счет бюджетных ассигнований
и по договорам об образовании за счет средств физических и (или) юридических лиц
Сведения о количестве обучающихся на 01.01.2019
Госуслуги
 /  О колледже  /  Госуслуги
1. Административный регламент по предоставлению Кировским областным государственным профессиональным образовательным бюджетным учреждением «Вятский колледж профессиональных технологий, управления и сервиса» (КОГПОБУ «ВятКТУиС»), подведомственным министерству образования Кировской области, государственной услуги «Зачисление в образовательное учреждение среднего профессионального образования»
2. Административный регламент по предоставлению Кировским областным государственным профессиональным образовательным бюджетным учреждением «Вятский колледж профессиональных технологий, управления и сервиса» (КОГПОБУ «ВятКТУиС»), подведомственным министерству образования Кировской области, государственной услуги «Предоставление информации об образовательных программах и учебных планах, рабочих программах учебных курсов, предметов, дисциплин (модулей), годовых календарных учебных графиках»
3. Административный регламент по предоставлению Кировским областным государственным профессиональным образовательным бюджетным учреждением «Вятский колледж профессиональных технологий, управления и сервиса» (КОГПОБУ «ВятКТУиС»), подведомственным министерству образования Кировской области, государственной услуги «Предоставление информации о результатах сданных экзаменов, тестирования и иных вступительных испытаний, а также о зачислении в образовательное учреждение»
В соответствии с решением Коллегии министерства образования Кировской области от 19.07.2018 №2/2 «Об участии Кировской области в проекте по переходу на Мультирегиональность Единого портала государственных и муниципальных услуг, участие Кировской области в проекте Мультирегиональность Единого портала государственных и муниципальных услуг (далее- ЕПГУ)