Котлас мед колледж официальный сайт

Котласский медицинский техникум

Полное наименование: Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Архангельской области «Котласский медицинский техникум»

Аккредитационный статус: техникум

Организационно-правовая форма: государственный

Котласский медицинский техникум

165300, Архангельская область, г. Котлас, ул. Серафимовича, д. 41

Тип учебного заведения

университет – имеет широкий спектр направлений обучения. Готовит специалистов для самых разных видов деятельности. Ведет серьезную научно-исследовательскую деятельность;

академия – выпускает специалистов, обычно, для одной отрасли хозяйства. Пример: сельскохозяйственная академия, горная академия, экономическая академия и т.п.

институт – обучение ведется по одной специальности. Научную деятельность, институт, ведет по собственному усмотрению. Пример: педагогический институт.

колледж – реализует программы среднего профессионального образования базовой и углубленной подготовки. Срок обучения в колледже составляет 3 года (по некоторым специальностям – 2 года), и 4 года – по углубленной подготовке.

техникум – реализует программы среднего специального образования базового уровня. Срок обучения составляет 3 года, а по некоторым специальностям 2 года. В советское время техникумы назывались училищами.

Профессиональная образовательная организация Форма, вид

В России существуют следующие формы собственности учебных заведений: государственные (муниципальные, федеральные);

негосударственные (учредители — юридические или физические лица).

Независимо от формы собственности, все аккредитованные учебные заведения имеют равные права на выдачу дипломов государственного образца и отсрочку от призыва на срочную военную службу.

Государственное образовательное учреждение, техникум Профиль Медицинский Номер лицензии

При поступлении в учебное заведение всегда спрашивайте лицензию.

Лицензия – документ, дающий право учебному заведению (вузу, филиалу вуза, ссузу) вести образовательную деятельность. Каждая лицензия имеет свой номер и дату выдачи. В приложении к лицензии указываются все специальности, по которым учебное заведение имеет право готовить специалистов. Без лицензии деятельность образовательного учреждения является незаконной. Ее обязаны иметь как негосударственные , так и государственные вузы.

Если при поступлении в филиал вуза вам показывают лицензию головного вуза, то знайте – это не правомерно. Каждый филиал должен иметь отдельную, «свою» лицензию.

Если вы не нашли в приложении к лицензии код специальности, на которую собрались поступать, значит обучение по этой специальности будет проходить незаконно.

Если вам вообще не предъявили лицензию, то лучше в такой вуз не поступать!

Котлас мед колледж официальный сайт

Вам предстоит принять важное и ответственное решение – выбрать учебное заведение, которое откроет для вас новые перспективы и поможет реализовать ваши мечты и жизненные планы.

С уважением,
директор ГАПОУ АО «Котласский электромеханический техникум»:
Николай Семенович Носарев

Новости

Специальная федеральная программа профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан предпенсионного возраста по международным стандартам Ворлдскиллс

Итоги III ОТКРЫТОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ЧЕМПИОНАТА «МОЛОДЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ» (WORLDSKILLS RUSSIA) АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ 2019

8 февраля 2019г. в Архангельской области закончился III ОТКРЫТЫЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЧЕМПИОНАТ «МОЛОДЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ» (WORLDSKILLS RUSSIA) АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ. Он проходил с 04 по 08 февраля:

04 февраля проходил инструктаж участников и церемония открытия чемпионата;

с 05-07 февраля конкурсные дни соревнований;

08 февраля церемония награждения.

Чемпионат проходит на четырёх площадках, расположенных в городе Архангельске и городе Северодвинске. Конкурсная борьба развернулась по 16 компетенциям, в том числе 3 из них по направлению JUNIORS.

Свои навыки продемонстрировали 111 человек.

Котласский электромеханический техникум участвовал по 6 компетенциям:

Дети Грота

27 декабря 2018г в группе № 77 прошел Урок доброты, приуроченный к Всемирному дню инвалидов. Студенты посмотрели документальный фильм об общеобразовательной школе — интернате № 1 имени К.К. Грота Красногвардейского района Санкт- Петербурга — первом и старейшем в России учебном заведении для слепых детей.

Праздник грации, красоты и творчества!

19 декабря в техникуме прошел первый конкурс красоты и грации «Мисс техникум 2018». Ярко, оригинально и творчески подошли участницы к каждому туру конкурса, а всего их было 3: визитная карточка, интеллектуальный конкурс, творческий номер. В визитной карточке участницы рассказывали о себе, о своих увлечениях, о своих друзьях и семье. Необычно, с помощью рисунков, представила себя Кадимова Ксения, а Валерия Гроздова рассказала о себе в стихотворной форме. В интеллектуальном конкурсе все девушки показали находчивость, оригинальность и вполне достойно ответили на каверзные вопросы ведущих.

Посвящение в медики 2018

Бог врачевания Асклепий и его верные спутницы Богини медицины спустились сегодня с небес, чтобы посвятить студентов медицинского отделения в ряды тех, кому предстоит с честью носить белый халат. Поздравила студентов Прошутинская Ю.И., заведующая медотделением, вручила вкусные «пятерки» и пожелала осваивать сложные науки на «отлично».

Котлас мед колледж официальный сайт

Сиделка в пансионат для пожилых (регионы)

Специализации по заявке

Начальный уровень, Мало опыта

Младший и средний медперсонал

В крупную сеть пансионатов по уходу за пожилыми людьми требуются сиделки.

Регион работы: Санкт-Петербург

Наличие всех необходимых документов для трудоустройства (ИНН, санитарная книжка).

Уход за постояльцами пансионата для пожилых (люди без психиатрических заболеваний):Наблюдение за состоянием здоровья (измерение температуры тела, АД, уровня сахара в крови), контроль приёма лекарственных средств, проведение необходимых санитарно-гигиенических и профилактических процедур, разогрев готовой пищи и помощь в кормлении, смена нательного и постельного белья, стирка, прогулки, организация досуга, санитарная обработка помещений и общее поддержание чистоты в пансионате.

Место работы: Санкт-Петербург

График: 15 суточных деж/мес.

График 2/2 или 3/3.

Оформление по ТК.

Предоставляется отпуск или выплачивается полная компенсация.

Порядок приёма кандидатов:

1. Собеседование по телефону

2. Стажировка 3 дня в пансионате (оплачиваются в случае успешного прохождения испытательного срока)

> запись закреплена
Подслушано в Котласе

> запись закреплена
Руслан Бакшеев

> запись закреплена
Nadusha Sava

> запись закреплена
Подслушано в Котласе
> запись закреплена

> запись закреплена
Оригинальные подарки для медиков и не только!

СИНДРОМ ДИССЕМИНИРОВАННОГО ВНУТРИСОСУДИСТОГО СВЕРТЫВАНИЯ (ДВС-СИНДРОМ)

Синдром диссеминированного внутрисосудистого сверты­вания (ДВС-синдром, коагулопатия потребления, дефибринация, тромбогеморрагический синдром, внутрисосудистое микросвертывание и др.) характеризуется активацией факторов свертыва­ния крови, которое приводит к появлению многочисленных тромбов в сосудах микроциркуляции всего организма;
Показать полностью… при этом расходование факторов свертывания и обусловленная этим акти­вация фибринолиза обычно сопровождаются массивным крово­течением (кровоизлияниями).

Наиболее опасны в плане развития ДВС-синдрома следую­щие состояния:
▲инфекционно-септические, особенно вызванные грамотрицательными микроорганизмами, менингококкемия и стафилокок­ковый сепсис с очаговой деструкцией легких, поражениями кожи;
▲ все виды шока — анафилактический, септический, травмати­ческий, кардиогенный, ожоговый, геморрагический; синдром длительного раздавливания и др.;
▲ трансфузии несовместимой крови, кризы гемолитических анемий, отравления гемолитическими ядами и др.;
▲ злокачественные новообразования различной локализации, особенно рак легкого, поджелудочной железы, предстательной железы и желудка;
▲ обширные травмы и травматичные хирургические вмеша­тельства;
▲ акушерская патология; преждевременная отслойка плаценты, предлежание и разрывы плаценты, эмболия околоплодными во­дами, атонические маточные кровотечения, антенатальная ги­бель плода, плодоразрушающие операции, кесарево сечение, пу­зырный занос, тяжелый поздний токсикоз беременных, или гестоз, эклампсия);
▲ трансплантация органов и тканей; сосудистое и клапанное протезирование; использование аппаратов, в которых осуществ­ляется контакт с кровью и последующее ее возвращение в орга­низм (аппарат искусственного кровообращения — АИК, «искус­ственная почка»);
▲сердечно-сосудистая патология: врожденные «синие» пороки сердца, крупноочаговый инфаркт миокарда, сердечная недоста­точность и др.;
▲ аутоиммунные и иммунокомплексные болезни: системная красная волчанка, геморрагический васкулит Шенлейна — Геноха, острый гломерулонефрит и др.;
▲ аллергические реакции лекарственного генеза;
▲ лекарственные ятрогенные формы: лечение препаратами, вызывающими агрегацию тромбоцитов, провоцирующими свер­тывание крови и снижающие ее противосвертывающий и фибринолитический потенциал;
▲ отравления гемокоагулирующими змеиными ядами.
Распространенность ДВС-синдрома настолько велика, что трудно назвать область практической медицины, в которой бы он не встречался.

Причины. Причины, «запускающие» механизм ДВС крови, неоднозначны. .

Патогенез. Многообразие ДВС-синдрома более полно рас­крывают механизмы его развития. В зависимости от особенностей патогенеза выделяют следующие виды ДВС-синдрома:
▲ с преобладанием прокоагулянтного звена гемостаза;
▲ с преобладанием сосудисто-тромбоцитарного звена гемо­стаза;
▲с одинаковой активностью прокоагулянтного и сосудисто-тромбоцитарного звеньев.
ДВС-синдром с преобладающей активностью прокоагу­лянтного звена гемостаза развивается вследствие массивного поступления в кровоток прокоагулянтов: попадание в кровенос­ное русло тромбопластических веществ при преждевременной отслойке нормально расположенной плаценты, внутриутробной гибели плода, эмболии околоплодными водами, метастазирующем раке, внутрисосудистом гемолизе, обширной травме, син­дроме раздавливания. При этом происходит активация прежде всего внешней системы свертывания крови.

ДВС-синдром с преобладающей активностью сосудисто-тромбоцитарного звена гемостаза следует рассматривать как следствие генерализованного поражения стенок сосудов и/или первичного воздействия на тромбоциты. Он встречается при раз­личных инфекционных (вирусные, бактериальные, риккетсиозные) заболеваниях, аутоиммунных болезнях, реакции отторже­ния трансплантата. Предполагают, что при инфекционных забо­леваниях внутрисосудистое свертывание возникает под воздейст­вием эндотоксинов, комплексов антиген — антитело, а также в результате непосредственного повреждения эндотелия сосудов инфекционными агентами. В эксперименте этот вариант ДВС может быть показан на модели генерализованного феномена Санарелли — Шварцмана. При этом обнажаются субэндотелиальные структуры, активирующие тромбоциты и внутреннюю сис­тему свертывания крови через контактный фактор XII (фактор Хагемана). .

ДВС-синдром с одинаковой активностью прокоагулянтного и сосудисто-тромбоцитарного звеньев (формы смешанного па­тогенеза) сопровождает экстракорпоральное кровообращение, ожоги, острый лейкоз, болезни крови (моноклоновые парапротеинемии, эритремии, тромбоцитемии), шок. Способствует развитию ДВС повреждение или блокада систе­мы мононуклеарных фагоцитов, которые в норме фагоцитируют растворимые комплексы фибрина и осуществляют равновесие активных факторов свертывания.

Массивный тромбиногенез ведет к необра­тимой агрегации тромбоцитов, к активации, а затем интенсивно­му потреблению факторов свертывания, в первую очередь VIII, V и XIII. Одновременно происходит активация фибринолитической системы с появлением в крови плазмина, способного гидролизовать или инактивировать факторы V, VIII, IX, XI. . ПДФ препятствуют полимеризации фибрин-мономеров и вызывают дисфункцию тромбоцитов. Некоторые из этих фрагментов имеют высокое сродство к фибрин-мономеру и вступают с ним в комплекс, образуя так называемые комплексы растворимого фибрина, теряющего способность к полимериза­ции. . . Развиваются тромбоцитопения, реакция фибрин — эритроцит и микроангиопатическая гемолитическая анемия. Микрогемолиз приводит к выделению из эритроцитов фосфолипидов и АДФ — индукторов ДВС. В этих условиях естественные защитные механизмы противосвертывающей системы истощаются или нарушаются. Дисфункция противосвертывающих механизмов, потребление факторов свертывания, ингибиторов протеиназ, особенно антитром­бина III, снижение уровня фактора XIII, нарушающее стабилиза­цию фибрина, тромбоцитопения и высокий уровень растворимых комплексов фибрина ведут к реализации вторичного процесса — гипокоагуляции и кровотечениям.

Клинические проявления. Неоднородность ДВС-синдрома де­монстрирует и разнообразие его клинических проявлений. Наи­более известными являются геморрагические проявления. Кроме геморрагии и гипотонии, ДВС-синдром может проявляться множественной недостаточностью внутренних орга­нов. Наиболее часто вовлекаются такие органы, как легкие (68 %), почки (66 %), печень (50 %), селезенка (52 %). Микроциркуляторные нарушения сердца и мозга могут определять различ­ную мозговую симптоматику и нарушения ритма. Усиленное внутрисосудистое микротромбообразование может осложняться ок­клюзией крупных артерий, предрасположенных к этому предше­ствующими изменениями (в частности, атеросклеротическими).

Стадии
Стадия I — гиперкоагуляция и внутрисосудистая агрега­ция клеток, активация других плазменных ферментных систем (например, калликреин-кининовой или системы комплемента) с развитием свертывания крови и формированием блокады микроциркуляторного русла в органах.
Стадия II— коагулопатия потребления. .
Стадия III— активация фибринолиза — обеспечивает полноценное восстановление проходимости сосудов микроциркуляторного русла путем лизиса микротромбов.
Стадию IVназывают восстановительной, или стадией остаточных проявлений блокады сосудов. Для нее характерны дистрофические и некротические изменения в тканях. При благоприятном течении синдрома эта стадия завершается выздоровлением, при неблагоприятном — развитием органной недостаточности: ост­рой легочной, почечной, печеночной, надпочечниковой.

Классификация
Клинико-морфологические проявления ДВС-синдрома мно­гообразны. Они определяются степенью нарушения кровотока в системе микроциркуляции отдельных органов, интенсивностью и распространенностью геморрагического синдрома.
В зависимости от распространенности выделяют ге­нерализованные и локальные формы ДВС-синдрома.
В зависимости от скорости развития и характера течения ДВС-синдрома выделяют острую (развивается в сроки от нескольких часов до суток), подострую (развивается в тече­ние нескольких дней или 1 нед) и хроническую (развивается в те­чение недель и месяцев) формы.
Острая форма ДВС-синдрома чаще имеет генерализованный характер. Развивается она в условиях быстрого поступления в кровоток тромбопластинового компонента при эмболии около­плодными водами, переливании несовместимой крови, жировой эмболии (при переломе костей), обширных хирургических опера­циях, укусах ядовитых змей. Острая форма сопровождается шо­ковым состоянием: гипотензией, острой дыхательной недоста­точностью, затемнением сознания и пр. Параллельно развивает­ся геморрагический синдром. В клинической практике наиболее часто встречаются следующие синдромы, в основе которых ле­жит окклюзия микроциркуляторного русла тромбами: острая дыхательная недостаточность, острая почечная недостаточность, острая надпочечниковая недостаточность, очаговая ишемическая дистрофия миокарда, нарушение мозгового кровообращения, эрозивно-язвенный гастроэнтерит, очаговый панкреонекроз.
Подострая форма ДВС-синдрома может носить локальный характер. Для нее типично более благоприятное течение. Она не­редко сопутствует развитию злокачественных новообразований, лейкозов, реакции отторжения трансплантата, наблюдается при введении некоторых препаратов. Признаки повышенной крово­точивости варьируют от умеренно выраженных до минималь­ных. Мозаичность симптомов свидетельствует о поражении раз­ных органов и систем. Такое состояние может продолжаться до­вольно долго, однако присоединение какого-либо даже неболь­шого экзо- или эндогенного стимула переводит синдром из подострой локальной формы в острую генерализованную. Предот­вратить такой исход можно, своевременно диагностируя призна­ки коагулопатии потребления и определяя уровень ПДФ.
При хронической форме ДВС-синдрома, длящейся неделями и месяцами, на первый план выступают медленно нарастающие функциональные нарушения в органах. Подобные варианты те­чения ДВС соответствуют клинической картине хронических воспалительных заболеваний — хронического нефрита, гепати­та, панкреатита, пневмонии и др. Хронический ДВС развивается также при аутоиммунных заболеваниях, ревматических заболе­ваниях, миелоидных лейкозах, гигантских гемангиомах, злокаче­ственных новообразованиях.

Прогноз. При ДВС-синдроме прогноз определяется степенью его выраженности, распространенностью и характером течения. Опыт современной медицины дает основание говорить о возмож­ности эффективного лечения больных с острыми вариантами ДВС-синдрома, однако летальность пока составляет 50 %.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector