Колледж сыроделия барнаул официальный сайт

Колледж сыроделия барнаул официальный сайт

Молодые голоса На базе КГБПОУ «Барнаульский государственный педагогический колледж» состоялся ХII открытый краевой конкурс исполнителей народной песни «Молодые голоса». Цель конкурса: выявление молодых талантливых исполнителей народной песни, пропаганда русско�

Краевая олимпиада профессионального мастерства обучающихся по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания 18-19 апреля 2019 года на базе краевого государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Алтайский колледж промы

«Милосердие» Студенты филиала «Международного колледжа сыроделия и профессиональных технологий» — члены молодежного добровольческого объединения «Милосердие» под руководством педагога-организатора И.В. Новичихиной посетили КГБСУСО «Алтайский Дом интернат мало

Международный колледж сыроделия Алтайского края приглашает абитуриентов

Краевой Международный колледж сыроделия объявляет начало приемной кампании. Абитуриентов приглашают получить среднее профессиональное образование на базе 9 и 11 классов. Студенты-сыроделы смогут пройти производственную практику в молочной школе ENIL провинции Франш-Конте (Франция) и Слуцком профессионально-техническом колледже перерабатывающей промышленности (Беларусь). Французские мастера сыроделия также приезжают в Алтайский край и проводят мастер-классы для будущих специалистов-технологов и преподавателей.

В Барнауле обучают специалистов по направлению «Экономика и бухгалтерский учет» на базе 11 классов на договорной основе (1 год 10 месяцев), а в филиале в селе Алтайское Алтайского района — остальным:

  1. «Технология молока и молочных продуктов» (на базе 9 классов – 3 года 10 месяцев; на базе 11 классов – 2 года 10 месяцев; заочная форма обучения на базе 11 классов — 3 года 10 месяцев);
  2. «Технология продукции общественного питания» (на базе 11 классов – 2 года 10 месяцев);
  3. «Экономика и бухгалтерский учет» (на базе 9 классов – 2 года 10 месяцев; на базе 11 классов – 1 год 10 месяцев; заочная форма обучения на базе 11 классов — 2 года 10 месяцев);
  4. «Гостиничный сервис» (на базе 9 классов – 2 года 10 месяцев; на базе 11 классов – 1 год 10 месяцев; заочная форма обучения на базе 11 классов — 2 года 10 месяцев);
  5. «Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования» (на базе 9 классов – 3 года 10 месяцев; на базе 11 классов – 2 года 10 месяцев; заочная форма обучения на базе 11 классов — 3 года 10 месяцев);
  6. «Монтаж и техническая эксплуатация холодильных машин и установок» на договорной основе (на базе 9 классов – 3 года 10 месяцев; на базе 11 классов – 2 года 10 месяцев);
  7. «Мастер производства молочной продукции» (на базе 9 классов – 3 года 5 месяцев);
  8. «Мастер по обработке цифровой информации» (на базе 9 классов – 2 года 5 месяцев);
  9. «Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства» на договорной основе (на базе 9 классов – 2 года 5 месяцев);
  10. «Пекарь, повар, кондитер» (на базе 9 классов – 2 года 5 месяцев);
  11. «Официант-бармен» на договорной основе (на базе 9 классов – 2 года 5 месяцев).

Абитуриенты на базе 9 и 11 классов принимаются на обучение без вступительных испытаний по результатам собеседования. Обучающимся предоставляется общежитие, выплачивается академическая и социальная стипендия. Обучающиеся ступени начального профессионального образования обеспечиваются бесплатным трехразовым питанием.

«Международный колледж сыроделия» является результатом совместного сотрудничества Администрации Алтайского края с провинцией Франш-Конте, он создан по образу школы молочной промышленности ENIL. Преподаватели учебного заведения прошли стажировку во Франции. Напомним, что в прошлом году учебное заведение зачислило первых учащихся», — отмечают в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Адрес приемной комиссии: Барнаул, ул. Путиловская, 51. Контактные телефоны (3852) 36-41-81, 36-41-17. В Алтайском районе – село Алтайское, ул. Советская, 211, тел. (38537) 21-4-54; 22-8-94

Колледж сыроделия барнаул официальный сайт

Молодые голоса На базе КГБПОУ «Барнаульский государственный педагогический колледж» состоялся ХII открытый краевой конкурс исполнителей народной песни «Молодые голоса». Цель конкурса: выявление молодых талантливых исполнителей народной песни, пропаганда русско�

Краевая олимпиада профессионального мастерства обучающихся по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания 18-19 апреля 2019 года на базе краевого государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Алтайский колледж промы

«Милосердие» Студенты филиала «Международного колледжа сыроделия и профессиональных технологий» — члены молодежного добровольческого объединения «Милосердие» под руководством педагога-организатора И.В. Новичихиной посетили КГБСУСО «Алтайский Дом интернат мало

Колледж сыроделия барнаул официальный сайт

Мы заметили подозрительную активность с вашего IP адреса. Чтобы подтвердить, что вы не робот, пожалуйста, заполните форму ниже:

Более 500 школьников Алтайского края посетили Международный колледж сыроделия и профессиональных технологий в День открытых дверей

В марте в Международном колледже сыроделия и профессиональных технологий прошел День открытых дверей. Участие в нем приняли более 500 школьников из Барнаула, Мамонтовского, Павловского, Первомайского, Романовского, Тальменского и других районов.

Стоит отметить, что многие из них уже определились с выбором будущей профессии или специальности. Так, например, Ирина из Романовской школы отметила: «Мне очень понравилось в колледже! Даже больше, чем ожидала. Я уже выбрала профессию «Закройщик» и очень хочу учиться именно здесь».

Студенты, мастера производственного обучения и преподаватели колледжа провели для гостей мастер-классы по созданию вечерних причесок, плетению современных кос, ковроткачеству, изготовлению сувениров своими руками, разработке лекал в системе автоматизированного проектирования одежды.

Обучающиеся филиала колледжа поделились секретами формования изделий из дрожжевого теста, оформления бисквитных пирожных и приготовления заварных профитролей с сыром «Рикотта», который готовили здесь же, в лаборатории колледжа, обучающиеся по специальности «Технология молока и молочной продукции».

Желающие могли попробовать плавленый сыр «Шоколадный», молочную продукцию ООО «Модест» и ООО «Алтайская бурёнка», принять участие в мастер-классе по плетению косы из сырной нити. Кроме того, гостям продемонстрировали микропрепараты бактериальной закваски, исследование молока на приборе «Клевер».

Обучающиеся по специальности «Информационные системы» презентовали свою профессию мастер-классами «LEGO-роботы» и «Окно в мир Messenger». О работе в самой милосердной профессии говорили в этот день студенты специальности «Социальный работник».

Каждый желающий мог также пройти экспресс-диагностику по профориентации.

Кроме того, для гостей колледжа были представлены выставки причесок, кукол «Костюм Франции XVI – XIX веков», рисунков и коллекция одежды «Жаркий Техас».

Для самых активных школьников студенты колледжа организовали спортивно-показательное мероприятие в спортивном зале и флешмоб.

На протяжении всего мероприятия обучающиеся группы 271П Софья Романенко и Елена Саркисян брали интервью у гостей о том, как они провели своё время в колледже.

«Мне все очень понравилось, но особенно мастер-классы с молочной продукцией. Удивило то, что всё это сделали сами студенты. Мне бы тоже хотелось всему этому научиться. Я прошел экспресс-диагностику профессиональных ориентаций и теперь точно знаю, что моя будущая профессии должна быть связана с природой и человеком. С удовольствием стал бы студентом по специальности «Технология молока и молочных продуктов», — подчеркнул ученик школы №49 г.Барнаула Ефим Быков.

В Международном колледже сыроделия и профессиональных технологий создадут инкубатор идей и проектов

Международный колледж сыроделия и профессиональных технологий – образовательное учреждение, имеющее положительный опыт в инновационной деятельности, направленной на разработку новых технологий выработки молочных продуктов, в том числе по программам импортозамещения.

По сообщению заведующего отделом по методической работе Олеси Семеновой, в учебном заведении ведется работа над новым проектом, целью которого является создание на базе колледжа инкубатора идей, технологий и проектов под названием «Результат». С учетом реализуемых образовательных программ колледжа проект будет ориентирован на молочную промышленность.

Реализация данного проекта будет способствовать решению следующих основных задач:

— выполнение функции образовательного тренажера для обучающихся колледжа по социальному и бизнес-проектированию, а также в области разработки технологий производства новых видов молочных продуктов;

— подготовка специалистов с практико-ориентированным мышлением;

— создание условий для формирования постоянного потока идей;

— консультационное сопровождение идеи до превращения её в проект, а также реализуемых и уже реализованных проектов;

— представление проектов на различных конкурсах, фестивалях, конференциях, форумах и т.п.;

— развитие малого бизнеса в молочной промышленности (разработка и тиражирование проектов «Сыроварня на собственном сырье»);

— содействие формированию системы «наука и образование – производственный малый бизнес».

Проект также отчасти будет решать и глобальные задачи, стоящие перед экономикой региона и страны, – способствовать импортозамещению молочной продукции.

Обучающиеся колледжа, изъявившие желание работать в инкубаторе, при помощи руководителя и других преподавателей будут работать над созданием идей (технологии производства молочных продуктов, бизнес и социальных проектов), доводить идеи до законченных проектов, реализовывать проекты.

В процессе этого обучающиеся получат углубленные знания по экономике организации, менеджменту, маркетингу, налогообложению, финансам, денежному обращению и кредиту. Отдельное внимание будет уделяться поиску источников финансирования, в том числе механизмам грантовой поддержки. Участники инкубатора получат опыт публичных выступлений, наладят связи с людьми разных профессий и социальных статусов, смогут запатентовать свои изобретения, обогатят портфолио.

Конечным результатом работы в инкубаторе может стать запатентованное изобретение, зарегистрированный бизнес в сфере молочной промышленности, профинансированный и реализованный социальный проект. Инкубатор поможет ребятам усовершенствовать свои проекты, найти оптимальные источники финансирования, а также окажет консультативную помощь уже реализованным проектам.

Не все участники смогут достичь таких результатов, однако во время работы студенты смогут овладеть практико-ориентированным мышлением, что позволит стать конкурентоспособными специалистами, а подготовка таких специалистов – главная цель любой профессиональной образовательной организации, — отметили в колледже.

Многие обучающиеся в учреждении уже имеют опыт в разработке проектов и технологий, который был отмечен на краевых, всероссийских и международных конкурсах. Можно выделить такие проекты как: «Кафе «Сырный сомелье», «Кофе-лаборатория «Снежный крем», «Творожный сыр Гродненский» с массовой долей жира в сухом веществе 10% с различными наполнителями», «Разработка технологии творожного продукта с внесением в смесь ягодного компонента из черной и красной смородины до образования сгустка» и другие.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector