Колледж на фестивальной мурманск

Колледж на фестивальной мурманск

03.09.2019 года – состоялся митинг к Дню памяти жертвам Беслана в те дни погибли 186 детей и 148 взрослых

Союз «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)» раелизует специальную федеральную программу профессионального обучения и дополнительного профессионального образования

11.09.2019г. на базе Регионального координационного центра WorldSkills Россия в Мурманской области проведено совещание руководителей специализированных центров компетенций WorldSkills Россия в Мурманской области

С 06.09.19 по 10.09.20.19 года в городе Королёв Московской области проходило совещание сертифицированных экспертов по компетенции «Сварочные технологии».

13 сентября 2019 состоится выездное заседание педагогического совета по теме: «Подводим итоги — ставим новые цели!»

В рамках Всемирного Дня трезвости в ГАПОУ МО «Мурманском индустриальном колледже»прошли тренинговые занятия «За здоровый образ жизни» для обучающихся 1-3-их курсов.

Летом 2019 года обучающиеся Мурманского индустриального колледжа отдыхали в Туапсе на море

06.09.2019 г. в ГАПОУ МО «Мурманском индустриальном колледже» (ул. Подгорная, д. 80) прошли родительские собрания для обучающихся нового набора

06 сентября 2019 года состоялось собеседование со специалистами Эквинор

В церемонии подписания приняли участие глава области и руководители 11 заполярных предприятий

Крупные предприятия области улучшат работу по подготовке кадров

Мурманский Индустриальный Колледж

Заочное отделение

Уважаемые студенты к сессии ПЕРВОГО ПОЛУГОДИЯ 2019/2020 учебного года необходимо подготовить и сдать контрольные работы по следующим дисциплинам:

По специальности 13.02.11 «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования (по отраслям)»

— Инженерная графика (вариант работы определяется исходя из порядкового номера по журналу, который можно узнать у методиста)

— Отчет по производственной практике ПМ. 01, ПМ. 04

По специальности 26.02.02 «Судостроение»

— Отчет по производственной практике ПМ. 01, ПМ. 02

По специальности 23.02.03 «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта»:

— Дневник учебной практики УП. 01, УП. 03

Все контрольные, курсовые работы, отчеты и дневники практик сдаются для регистрации, методисту заочного обучения, не позднее месяца до начала сессии, в индивидуальных папках-скоросшивателях, с заполненными титульными листами.

Мурманский Индустриальный Колледж

Специальности СПО


п/п

Код по перечню специальностей

Специальность

Присваиваемая квалификация

Планируемый набор (чел.)

Вид обучения

Срок обучения

Среднее профессиональное образование (по программам подготовки специалистов среднего звена) на базе основного общего образования, очное обучение (9 классов)

Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования (по отраслям)

3 года 10 месяцев

Технология металлообрабатывающего производства

4 года 10 месяцев

3 года 10 месяцев

Техническое обслуживание и ремонт двигателей, систем и агрегатов автомобилей

3 года 10 месяцев

3 года 10 месяцев

Поварское и кондитерское дело

специалист по поварскому и кондитерскому делу

3 года 10 месяцев

На период обучения в колледже иногородним студентам предоставляется общежитие.
Узнать подробнее о правилах проживания в общежитии можно здесь и здесь.
Узнать подробнее об обучении и получить ответы на интересующие вас вопросы, вы сможете,
посетив Дни открытых дверей, которые пройдут в нашем колледже, по адресу Подгорная 80 (актовый зал).
Также на нашем сайте вы можете ознакомиться с перечнем образовательных программ подготовки
квалифицированных рабочих, служащих, по которым открыт набор в текущем учебном году.

Специальность среднего профессионального образования
по программам подготовки специалистов
22.02.06 «Сварочное производство»
Срок обучения на базе 9 кл.: 3 года 10 месяцев
Присваиваемая квалификация: Техник

Область профессиональной деятельности выпускников:

  • организация и ведение технологических процессов сварочного производства;
  • организация деятельности структурного подразделения.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

  • технологические процессы сварочного производства;
  • сварочное оборудование и основные сварочные материалы;
  • техническая, технологическая и нормативная документация;
  • первичные трудовые коллективы.

Техник готовится к следующим видам деятельности:

  • Подготовка и осуществление технологических процессов изготовления сварных конструкций;
  • Разработка технологических процессов и проектирование изделий;
  • Контроль качества сварочных работ;
  • Организация и планирование сварочного производства;
  • Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.
  • нарушение координации движений;
  • аллергические заболевания;
  • плохие зрение и слух;
  • нервные и психические заболевания.

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
Специальность среднего профессионального образования
по программам подготовки специалистов
15.02.15 «Технология металлообрабатывающего производства»
Срок обучения на базе 9 кл.: 4 года 10 месяцев
Присваиваемая квалификация: Техник-технолог

Область профессиональной деятельности выпускников:

  • обеспечение функционирования технологического оборудования
  • эксплуатация и наладка станков с ЧПУ, металлорежущего, аддитивного, сборочного.

Объекты профессиональной деятельности выпускника:

  • материалы, технологические процессы, средства технологического оснащения (технологическое оборудование, инструменты, технологическая оснастка);
  • конструкторская и технологическая документация;
  • первичные трудовые коллективы.

Техник готовится к следующим видам деятельности:

  • осуществлять разработку технологических процессов и управляющих программ для изготовления деталей в металлообрабатывающих и аддитивных производствах, в том числе автоматизированных;
  • разрабатывать технологические процессы для сборки узлов и изделий в механосборочном производстве, в том числе в автоматизированном; организовывать контроль, наладку и подналадку в процессе работы и техническое обслуживание металлорежущего и аддитивного оборудования, в том числе в автоматизированном производстве;
  • организовывать контроль, наладку и подналадку в процессе работы и техническое обслуживание сборочного оборудования, в том числе в автоматизированном производстве;
  • организовывать деятельность подчиненного персонала.
  • выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.
  • ·плохое зрение;
  • ·нарушение координации движений;
  • психические и нервные заболевания.

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
Специальность среднего профессионального образования
по программам подготовки специалистов
23.02.07 «Техническое обслуживание и ремонт двигателей, систем и агрегатов автомобилей»
Срок обучения на базе 9 кл.: 3 года 10 месяцев
Присваиваемая квалификация: Специалист

Область профессиональной деятельности выпускников:

Техник готовится к следующим видам деятельности:

  • техническое обслуживание и ремонт автомобильных двигателей;
  • техническое обслуживание и ремонт электрооборудования и электронных систем автомобилей;
  • техническое обслуживание и ремонт шасси автомобилей;
  • проведение кузовного ремонта;
  • организация процесса по техническому обслуживанию и ремонту автомобиля;
  • организация процесса модернизации и модификации автотранспортных средств.
  • выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.

Область профессиональной деятельности выпускников:

  • организация сервисного производства, техническое обслуживание, ремонт и управление автомобильным транспортом. Объектами профессиональной деятельности выпускников являются: предприятия технического сервиса, автотранспортные средства, технологическое оборудование, инструмент и приспособления для технического обслуживания и ремонта автотранспортных средств, техническая и отчетная документация по диагностике, ремонту и обслуживанию автомобильного транспорта.
  • пониженное зрение и слух;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • заболевания опорно-двигательного аппарата;
  • заболевания костно-мышечного аппарата, рук;
  • деформация пальцев рук;
  • радикулит.

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
специальность среднего профессионального образования
по программам подготовки специалистов
38.02.05 « Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров «
Срок обучения на базе 9 кл.: 2 года 10 месяцев
Присваиваемая квалификация: Товаровед-эксперт

Область профессиональной деятельности выпускников:

  • организация и проведение работ по товародвижению в производственных, торговых и экспертных организациях, испытательных лабораториях, органах государственного, регионального и муниципального управления.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

  • товары различных категорий, в том числе потребительские и производственного назначения;
  • процессы товародвижения;
  • процессы экспертизы и оценки качества;
  • услуги торговли;
  • первичные трудовые коллективы.

Виды профессиональной деятельности:

  • управление ассортиментом товаров;
  • проведение экспертизы и оценки качества товаров;
  • организация работ в подразделении организации;
  • выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.
  • нарушение координации движений;
  • заболевания органов зрения и слуха;
  • психические и нервные заболевания.

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
специальность среднего профессионального образования
по программам подготовки специалистов
13.02.11 « Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования
(по отраслям)«
Срок обучения на базе 9 кл.: 3 года 10 месяцев
Присваиваемая квалификация: Техник

Область профессиональной деятельности выпускников:

организация и проведение работ по техническому обслуживанию, ремонту и испытанию электрического и электромеханического оборудования отрасли.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются: материалы и комплектующие изделия;

  • технологическое оборудование и технологические процессы; технологическая оснастка;
  • электрическое и электромеханическое оборудование;
  • средства измерения;
  • техническая документация;
  • профессиональные знания и умения персонала производственного подразделения;
  • первичные трудовые коллективы.

Техник готовится к следующим видам деятельности:

  • Организация технического обслуживания и ремонта электрического и электромеханического оборудования.
  • Выполнение сервисного обслуживания бытовых машин и приборов.
  • Организация деятельности производственного подразделения.
  • Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (приложение к ФГОС СПО).
  • плохое зрение;
  • тремор рук;
  • нарушение координации движений;
  • психические и нервные заболевания.

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
специальность среднего профессионального образования
по программам подготовки специалистов
26.02.02 « Судостроение«
Срок обучения на базе 9 кл.: 3 года 10 месяцев
Присваиваемая квалификация: Техник

Область профессиональной деятельности выпускников:

  • деятельность по первичной обработке листовых и профильных судостроительных материалов;
  • сборке секций и формированию корпусов судов и другой морской и речной техники;
  • ремонту и утилизации судов и кораблей, другой морской техники в качестве техника в судостроительных организациях;
  • научно-исследовательских и конструкторских организациях судостроительного профиля различных организационно-правовых форм.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

  • морские, рыбопромысловые и речные суда и другая морская и речная техника,
  • их механизмы и оборудование;
  • элементы судовых конструкций, узлы, детали, системы;
  • техническая и технологическая документация;
  • технологическое оборудование;
  • процессы управления при производстве, техническом обслуживании и ремонте судов;
  • первичные трудовые коллективы.

Техник готовится к следующим видам деятельности:

  • Контроль и пусконаладка технологических процессов судостроительного производства.
  • Конструкторское обеспечение судостроительного производства.
  • Управление подразделением организации.
  • Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (приложение к ФГОС СПО).
  • Сердечно-сосудистые заболевания;
  • Астма;
  • Гипертония;
  • Заболевания опорно-двигательного аппарата.

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
специальность среднего профессионального образования
по программам подготовки специалистов
43.02.15 “Поварское и кондитерское дело”
Срок обучения на базе 9 кл.: 3 года 10 месяцев
Присваиваемая квалификация: специалист по поварскому и кондитерскому делу

Область профессиональной деятельности, в которой выпускники, освоившие образовательную программу, могут осуществлять профессиональную деятельность:

  • Сервис, оказание услуг населению (торговля, техническое обслуживание, ремонт, предоставление персональных услуг, услуги гостеприимства, общественное питание и пр.)

Вид профессиональной деятельности:

  • производство блюд, напитков, кулинарных и кондитерских изделий в организациях питания.

Основная цель профессиональной деятельности:

  • в соответствии с профессиональными стандартами «Повар» и «Кондитер» является приготовление качественных блюд, напитков, кулинарных и кондитерских изделий, их презентация и продажа в организациях питания.

Объекты профессиональной деятельности выпускников:

  • процессы приготовления, оформления и подготовки к реализации блюд, кулинарных и кондитерских изделий, закусок, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания.

Возможные наименования должностей выпускников:

  • в соответствии с профессиональными стандартами: бригадир поваров, кондитеров, старший повар/кондитер, су-шеф.

Возможные места работы:

  • кухни гостиниц, ресторана и других типов организаций питания; специализированные цеха, имеющие функции кулинарного производства и изготовления полуфабрикатов или изготовления хлебобулочных, мучных кондитерских изделий; мучные и кондитерские цеха при организациях питания.

Специалист по поварскому и кондитерскому делу готовится к следующим видам деятельности:

  • организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента;
  • организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  • организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  • организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  • организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  • организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала.
  • выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.
  • хронические заболевания органов пищеварения, дыхания, опорно-двигательного аппарата, инфекционные и аллергические заболевания, кожно-венерические и нервные болезни; заразные заболевания (например, туберкулез, гепатит, сальмонелез и др.).

В соответствии с «Правилами приема в Мурманский индустриальный колледж» , разработанными на основании положений соответствующих статей Федерального закона от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» , прием абитуриентов в 2018 году проводится на общедоступной основе, без вступительных испытаний .

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector