Колледж мурова новосибирск официальный сайт

СОДЕРЖАНИЕ

Колледж мурова новосибирск официальный сайт

You are using an outdated browser. Please upgrade your browser or activate Google Chrome Frame to improve your experience.

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями
—> Отзывы о нас на Флампе
YouTube
ВКонтакте

Министерство образования и науки Российской Федерации
Министерство культуры Новосибирской области
Правительство Новосибирской области

© 2019 Новосибирский музыкальный колледж имени А.Ф. Мурова

Преподавательский состав

Новосибирский музыкальный колледж имени А. Ф. Мурова

Page 1 of 29

ФИО, звание Должность,

Образование Специальность, квалификация

им. Гнесиных, 1967 год

квалификация: педагог, камерный

Баженова Ирина Юрьевна преподаватель высшей

консерватория им. М.И. Глинки, 1990

квалификация: солист камерного ансамбля,

консерватория им. М.И. Глинки, 1972

квалификация: преподаватель, солист

камерного ансамбля, концертмейстер,

консерватория (академия) им. М.И.

Глинки, 1971 год

квалификация: солист камерного ансамбля,

консерватория им. М.И. Глинки, 1977

консерватория им. М.И. Глинки, 1996

квалификация: концертный исполнитель,

концертмейстер, артист камерного ансамбля,

консерватория им. М.И. Глинки, 1969

квалификация: концертмейстер, асамблист,

консерватория им. М.И. Глинки, 1988

квалификация: концертный исполнитель,

солист камерного ансамбля, концертмейстер,

Page 2 of 29

Новосибирское музыкальное училище,

университет им. М.В. Ломоносова,

квалификация: преподаватель ДМШ по

консерватория им. М.И. Глинки, 1994

квалификация: концертмейстер, артист

камерного ансамбля, преподаватель

консерватория им. М.И. Глинки, 1994

квалификация: концертмейстер, артист

камерного ансамбля, преподаватель

Чернова Елена Петровна преподаватель высшей

консерватория им. М.И. Глинки, 1976

квалификация: концертный исполнитель,

солист камерного ансамбля, концертмейстер,

Нахметова Лейла Алиевна преподаватель Новосибирская государственная

консерватория им. М.И. Глинки, 2015

специальность: музыкально- инструментальное искусство

Новосибирский музыкальный колледж им. А.Ф. Мурова

Информация

  • +7 (383) 224‒14‒77 Показать телефон
  • +7 (383) 224‒32‒72
  • +7 (383) 224‒55‒31
  • Оплата через банк

Отзывы

Это ваша компания? Зарегистрируйте бесплатный бизнес-аккаунт и отвечайте на отзывы от имени компании

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Как тут с Клауд репом, фонком? Ну или хотя бы с регги? Обучают ли тут современной музыке? Или тут ток КЛАССЕКА?

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Учился в училище в начале 90-х. Замечательные преподаватели, если не все, то большинство. Низкий им поклон. Библиотека, фонотека, инструменты были хоть и не шикарные, но вполне отвечали потребностям учебного процесса. Трудно с классами, это всегда было и будет. В 92-м, когда поступил, в училище еще была терпимая столовая, но с каждым годом.

Учился в училище в начале 90-х. Замечательные преподаватели, если не все, то большинство. Низкий им поклон. Библиотека, фонотека, инструменты были хоть и не шикарные, но вполне отвечали потребностям учебного процесса. Трудно с классами, это всегда было и будет. В 92-м, когда поступил, в училище еще была терпимая столовая, но с каждым годом становилась хуже и хуже. В 94-96 годах она источала омерзительный запах; тем, что там подавали под видом еды, запросто можно было отравиться. В гречневой каше попадались камни и куски соли; заведующая столовой, колоритная тётя Катя, «заправляла» компот непонятно чем, что даже свиньи не стали бы хлебать это пойло, разбавляла водой сок, из выпечки предлагала отведать неизвестно что под названием «цыганята», а то, что называла тефтелями, даже сама боялась продавать. Тогдашний директор А. В. Аникеев в столовой не питался и потому валил на это дело. Впрочем, как и на общагу. Там — даже помыться была проблема. В душ не попадешь, горячей воды хронически не было, иногда и никакой не было, на вахте краник от душа выдавали. Туалет, как сказал бы профессор Преображенский, пребывал в состоянии разрухи. Весь пол всегда был залит тем, что должно находиться в унитазе, так что подобраться к оному, не украсив себя экскрементами будущих деятелей культуры, удавалось далеко не всегда. Да и самих работающих унитазов становилось все меньше, я с тревогой ожидал того момента, когда умрет последний и на всякий случай присматривал кустики поудобнее. Остатки кабинок постепенно куда-то испарились, приходилось испражняться принародно. Почему нельзя было сделать как-нибудь так, чтобы в туалете присутствовали кабинки с дверями и задвижками — это что, очень сложно или дорого или что такое? Но общажному начальству в лице комендантши это и в голову не пришло по причине что студентов за людей не считала. Зато еейный то ли кум, то ли брат, то ли сват в холле общаги устраивал дискотеки и с желающих там поскакать взимал плату за вход. И вряд ли планировал на вырученные деньги отремонтировать душ или сортир.

Может быть, сейчас все лучше. Не видел, не знаю. В моё время было так. Учёба в училище была интересная и трудная, но это время пронизано мерзостью, унижением, неустроенностью.

Документы

Новосибирский музыкальный колледж имени А. Ф. Мурова

ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
«НОВОСИБИРСКИЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ КОЛЛЕДЖ ИМЕНИ А.Ф. МУРОВА»

Адрес: 630099, г. Новосибирск, ул. Ядринцевская, 46
Тел/факс:

Правила внутреннего распорядка

Персональный состав педагогических работников

Платные образовательные услуги

Федеральный государственный образовательный стандарт среднего специального образования

Доклад о финансово-хозяйственной деятельности

Сведения о материально-технической и информационной базе, финансово-экономической деятельности образовательного учреждения, реализующего программы среднего профессионального образования

Система менеджмента качества

Новосибирский музыкальный колледж имени А.Ф. Мурова

Укажите слово, в котором на месте пропуска пишется буква Е

Расставьте все знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые). В 1894 году в Москве (1) появился Литературно-театральный музей (2) основу )3) которого (4) составила коллекция по истории русского и западноевропейского театра А.А. Бахрушина.

В одном из приведённых ниже слов допущена ошибка в постановке ударения: НЕВЕРНО выделена буква, обозначающая ударный гласный звук. Найдите это слово

В одном из приведённых ниже слов допущена ошибка в постановке ударения: НЕВЕРНО выделена буква, обозначающая ударный гласный звук. Найдите это слово

Укажите слово, в котором на месте пропуска пишется буква Е

Результаты

Правильных ответов: из 5

История профессионального музыкального образования в Новосибирске начинается с открытия Новосибирского музыкального училища. Большую роль в его создании сыграла Ленинградская филармония, эвакуированная в Новосибирск в начале войны. Композиторы М. Блантер, Г. Брук, Г. Свиридов, О. Фельцман, В. Щербачев, дирижеры Е. Мравинский, К. Зандерлинг и музыковеды И. Солертинский, М. Друскин, Е. Орлов, К. Розеншильд, А. Рабинович, музыканты симфонического оркестра и артисты филармонии дали мощный толчок становлению профессиональной музыкальной культуры Новосибирска.

В 1944-1945 гг. начинается восстановление музыкальных коллективов, прекративших свое существование в начале войны — филармонии, оркестра сибирской радиовещательной станции, одновременно организуется Сибирский народный хор. В 1945 заканчивается строительство оперного театра, а в ряде городов Новосибирской области намечается открытие музыкальных школ. Все острее встает вопрос о создании в Новосибирске профессионального музыкального учебного заведения. В октябре 1944 года в музыкальной школе № 1 состоялось собрание инициативной группы, на котором было принято обращение в Новосибирский отдел по делам искусств с просьбой об открытии обучения по программе музыкального училища. Такое решение было принято, и с осени 1944 года на базе первой музыкальной школы начинается обучение на фортепиано и скрипке по программе музыкального училища. А уже в следующем 1945 г., решением Исполни­тельного комитета Новосибирского городского Совета депутатов трудя­щихся № 830 от 11.10.45 г (на основании Постановления СНК РСФСР № 532 от 06.07.44 г.) создается Новосибирское музыкальное училище.

Первым дирек­тором стал талантливый музыкант-просветитель Михаил Ивановаич Невитов, внесший заметный вклад в развитие музыкального образования в Сибири и Новосибирске. 26 учащихся и 9 педагогов на двух отделениях — фортепианном и оркестровом, — так начиналось Новосибирское музыкальное училище. В 1946 г. в училище открываются вокальное и дирижерско-хоровое отделения, а в 1952 — отделение народных инструментов. Уроки проводились в помещении музыкальной школы № 1. «Помещение совершенно не приспособлено к условиям работы (переборки звукопроницаемые, что не дает возможности проводить занятия одновременно в двух соседних классах), по общей площади недостаточно для проведения учебной работы. Отсутствует концертный зал для выступления учащихся. В зимние месяцы в помещении бывает настолько низкая температура, что учащиеся вынуждены заниматься в верхней одежде…», свидетельствует Акт обследования комиссии горисполкома от 22.10.46 г.

Но уже ничто не могло остановить энтузиазм педагогов и юных музыкантов. Незаурядные лич­ности и выдающиеся музыканты, беспредельно переданные Музыке: М.И. Невитов, К.Н. Нечаев, Р.Г. Гинз­берг, А.Ф. Штейн, О.П. Игнатович, И.А. Гутман, Е.Я. Вер­жаховский, Р.А. Ройтман, А.Н. Стржалковская, В.Н. Денбский, Т.И. Сироткина, Н.И. Марков и др., стояли у истоков новосибирского профессионального музыкального образования. Именно они заложили основы высокого профессионализма и творческой увлеченности, преданности служения своему делу, передаваемые от поколения к поколению педагогами и студентами Новосибирского музыкального училища.

В последующие годы Новосибирское музыкальное училище возглавляли: Фёдорова Галина Дмитриевна (1952-1955), Шевчук Леонид Николаевич (1955-1959), Воропаев Юрий Семенович (1959-1963), Эйсмантович Эдуард Станиславович (1963-1976), Митин Валерий Тимофеевич (1976-1984), Аникеев Александр Васильевич (1984-2002), с 2002 года Анохин Вячеслав Игоревич. Каждый из руководителей вносил определенный вклад в становление и развитие новосибирской профессиональной музыкальной школы. В 1954 г. музыкальное училище переезжает в арендуемое двухэтажное здание по ул. Енисейской. Это позволяет расширить контингент учащихся и от­крыть в 1958 г. теоретическое отделение. С целью подготовки педаго­ги­ческих кадров для ДМШ города и области в училище организуется сектор педагогической практики (в разное время им руководили: В.В. Белоусова, Л.В. Юхнева, О.В. Гвоздева). В 1975 г. музыкальное училище получает новое 5-этажное здание по ул. Ядринцевской с концертным и малым залами, оборудованной фонотекой, спортивным залом. Здесь в 1977 г. открывается эстрадное отделение, а в 1979 г. на дирижерско-хоровом отделении вводится новая специализация — дирижер народного хора. В эти же годы Новосибирское музыкальное училище уверенно заявляет о себе победой учащихся С.Тесли и Е. Мальцевой (кл. Г.С. Турчаниновой) на престижном Международном конкурсе им. Венявского (1977), а молодой эстрадный коллектив — Биг-Бэнд под управлением А.А. Султанова становится лауреатом смотра студенческих коллективов в Москве (1984) и признан одним из лучших в России.

В 90-е гг. НМУ сумело не только сохранить лучшие традиции отечественного музыкального образования, но и обеспечить необходимое соответствие современным требованиям, в чем немалая заслуга коллектива и его руководителей. В 1992 году инициативная группа в составе кандидата педагогических наук, доцента НГПУ Л.И. Боровикова, доцента НГК им. М.И. Глинки В.Ф. Калёнова, директора училища А.В. Аникеева и его заместителя В.П. Кулешовой приступает к разработке перспективной модели развития музыкального училища, определившей всю его последующую историю. Приказом Комитета по культуре Админи­страции Новосибирской области № 294-Д от 25.10.93 г., в соответствии с Приказом Министерства культуры Российской Федерации № 334 от 21.05.93 г. и письмом Государственного комитета Российской Федерации по высшему образованию (№ 07-35-31 ин/07-0-13 от 21.05.93 г.), Ново­си­бирское музыкальное училище реорганизовано в Новосибирский музыкальный колледж. В том же году, в результате слияния сектора педпрактики и базовой музыкальной школы при Детском доме № 150 (создана в 1986 г.), при НМК открывается Детская музыкальная школа (руководят ею Л.П. Минякина и Е.В. Бардовская), которая становится не только прекрасной базой для педагогической практики студентов, но и «кузницей» юных талантов для дальнейшего профессионального обучения. Расширение деятельности колледжа шло в эти годы как за счет укрепления «нижнего этажа» — ДМШ, так и за счет возведения «верхнего этажа». С 1993 г. в НМК (совместно с Педагогическим университетом) начинается эксперимент по внедрению двухуровневого среднего профессио­нального музыкального образования: базового и повышенного, дающего возможность выпускникам, имеющим диплом о среднем профессиональном образовании, продолжить обучение в колледже на 5 и 6 курсах по музыкально-педагогической специализации. В этот период развития музыкального колледжа студенты начинают более глубоко постигать предметы психолого-педагогической, музыкально-теоретической и общекультурной подготовки, совершенствуют свое педагогическое и исполнительское мастерство. Условия обучения на старших курсах колледжа позволяли студентам второго уровня в форме экстерната Новосибирского государственного педагогического университета осваивать программу высшего музыкально-педагогического образо­вания и получать диплом по специальности 030700 «Музыкальное образование» и квалификацию — «Учитель музыки».

Таким образом, в период с 1994 по 2001 гг. НМК представляет собой многоуровневое среднее профессиональное учебное заведение нового типа, позволяющее объединять все ступени музыкального образования. А с 2001 года Новосибирский музыкальный колледж приступает к реализации программ образования нового поколения, обеспечивающих повышенный уровень среднего профессионального образования. Сейчас в НМК проводится обучение специалистов по 9 специальностям и специализациям: фортепиано, струнные, духовые и ударные, народные инструменты, пение, хоровое дирижрование (академическое и народное), теория музыки, музыкальное искусство эстрады (инструментальное и вокальное). Обучается около 400 студентов, работает 120 штатных преподавателей, среди них: заслуженные работники культуры РФ М.А. Крафт, Ю.П. Кузин, М.А. Лапкина, С.Д. Бирюков, заслуженный учитель РФ Ю.И. Горбунов, заслуженный артист России В.М. Бурбин, заслуженный артист Бурятии В.Г. Шкетин и др., руководители известных музыкальных коллективов города заслуженный деятель искусств России О.А. Гурина (ансамбль «Рождество»), О.Е. Захваткина (академический хор НГТУ им. Ю. Брагинского), А.А. Яценко (хор НГУ), Н.В. Кирсанова (вокальная студия театра «Глобус»), Р.Д. Пак (оркестр народных инструментов Дома Ученых Академгородка) и др.

В музыкальном колледже работают известные в городе и регионе студенческие коллективы: академический хор и фольклорный ансамбль, камерный и духовой оркестры, оркестр русских народных инструментов, Биг-Бэнд (победитель Гран-При конкурса эстрадных коллективов в Кемерово, 2004), ансамбль скрипачей, театр-студия. Раскрытию возможностей студентов способствует активная и разнообразная концертно-исполнительская деятельность. Выступления перед разной аудиторией — в музыкальных и общеобразовательных школах, детских домах, библиотеках, дают возможность студентам почувствовать себя настоящими артистами — носителями высокого искусства, ощутить свою значимость. В 1999 г. по инициативе Методического кабинета при НМК создается детско-юношеская филармония «Молодые-молодым», отметившая свой первый 5-летний юбилей. В концерте филармонии участвуют все поколения молодых исполнителей от самых юных первоклашек до выпускников музыкального колледжа. Ее выступления собирают большую, заинтересованную аудиторию, с нетерпе­нием ожидающую каждой новой встречи на сцене Концертного зала НМК. Успешное осуществление учебного процесса, яркие концертные выступления студентов и победы на многочисленных исполнительских конкурсах и теоретических олимпиадах — результат напряженного труда всего педагогического коллектива. Сохранить и развить уровень профессиональной подготовки студентов невозможно без творческих поисков, усвоения традиционных и передовых методик, постоянного обмена опытом.

Эти и многие другие вопросы находятся в ведении Методического кабинета НМК, созданного 15 лет назад и возглавляемого опытным педагогом-методистом Т.Р. Брославской. Методический кабинет является центром координирующим работу всех методических предметных секций по музыкальному образованию в г. Новосибирске и Новосибирской области. Методический кабинет находится в постоянном творческом поиске — организует разнообразные формы повышения квалификации преподавателей, проводит педагогические чтения и семинары, методические ассамблеи, приглашает на концертные выступления и мастер-классы ведущих музыкантов исполнителей и педагогов, проводит конкурсы и фестивали юных музыкантов. НМК гордиться своими выпускниками, среди которых такие выдающиеся музыканты, как: композиторы А.Ф. Муров, Г.Н. Иванов, Г.Я. Гоберник; руководитель Академического оркестра русских народных инструментов ГТРК «Новосибирск» И.М. Гуляев, и его преемник — Народный артист России В.П. Гусев, народный артист России Г. Заволокин, руководители ведущих творческих коллективов Новосибирска: заслуженные артисты России А. Бурханов и П. Шаромов, деятели музыкальной науки и образования: Н.С. Бажанов, Е.Г. Гуренко, М.А. Кузина-Койфман, О.Ю. Малов, А.Г. Михайленко, Б. А. Шиндин, директор ССМШ А.Т. Марченко и др. Новосибирцам хорошо знакомы имена замечательных музыкантов, закончивших Новосибирский музыкальный колледж: заслуженных деятелей искусств — О. Гуриной, В. Подъельского, И. Юдина, заслуженных артистов России М. Косицына, В. Сурначева, В. Корчагина, А. Шустина и многих других. Немало среди студентов и выпускников лауреатов и дипломантов региональных (более 200), Всероссийских (более 50) и международных (свыше 30) конкурсов. Всем памятны блестящих победы А. Мордасова (кл. М.С. Лебензон) на Международных конкурсах им. С. Рахманинова (1990) и им. П. Чайковского (1990), Е. Лебедевой и В. Горбача (кл. Ю.П. Кузина) на Международном конкурсе гитаристов в Польше (Санок, 1997). Эстафету победных выступлений успешно продолжают сегодняшние студенты НМК . В 2000 г. ученик ДМШ П. Колесников (кл. О.В. Гвоздевой) стал лауреатом первой премии на Международном конкурсе им. Д.Д. Шостаковича в Москве и конкурсе пианистов в Андорре (Испания, 2001, 1 премия).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector