Колледж кола

Колледж кола

Сфера деятельности: пищевая промышленность (технология производства)
Предмет труда: человек-человек.
Объект деятельности: процессы приготовления, оформления и подготовки к реализации блюд, кулинарных и кондитерских изделий, закусок, напитков разнообразного ассортимента.
Вид деятельности: производство блюд, напитков, кулинарных и кондитерских изделий в организациях питания.

Уровень образования, необходимый для приема на обучение по ППКРС Наименование квалификации (профессий по Общероссийскому классификатору профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов) (ОК 016-94)* Срок получения СПО по ППКРС в очной форме обучения Профессиональные стандарты, соответствующие профессиональной деятельности выпускников:
33.011 Повар (утвержден приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 8 сентября 2015 г. N 610н)
33.010 Кондитер (утвержден приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 7 сентября 2015 г. N 597н)
33.014 Пекарь (утвержден приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 1 декабря 2015 г. N 914н)

Данная образовательная программа, по сравнению с разработанными ранее, имеет в своей структуре меньшее количество видов профессиональной деятельности, соответствует структуре ФГОС СПО по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело, обеспечивает их преемственность, возможность продолжения обучения на следующем образовательном уровне по индивидуальным образовательным программам, в том числе ускоренного обучения. Кроме того уменьшение количества видов профессиональной деятельности произведено не за счет уменьшения содержания программы, а за счет оптимизации ее структуры, что позволит более рационально использовать время, отведенное на освоение профессионального учебного цикла, более четко организовать выполнение программ учебной и производственной практик.
Рекомендации по использованию вариативной части образовательной программы также составлены с учетом требований профессиональных стандартов и международных стандартов WSR по компетенциям «Поварское дело», «Кондитерское дело»

Область профессиональной деятельности, в которой выпускники, освоившие образовательную программу, могут осуществлять профессиональную деятельность: 33 Сервис, оказание услуг населению (торговля, техническое обслуживание, ремонт, предоставление персональных услуг, услуги гостеприимства, общественное питание и пр.).
Видом профессиональной деятельности в соответствии с профессиональными стандартами «Повар» и «Кондитер» является производство блюд, напитков, кулинарных и кондитерских изделий в организациях питания. Основной целью вида профессиональной деятельности является приготовление качественных блюд, напитков, кулинарных и кондитерских изделий, их презентация и продажа в организациях питания.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются процессы приготовления, оформления и подготовки к реализации блюд, кулинарных и кондитерских изделий, закусок, напитков разнообразного ассортимента.

быть честным, ответственным;
уметь работать в команде или самостоятельно;
иметь склонность к выполнению работ по обслуживанию посетителей;
обладать способностью к концентрации внимания;
иметь хорошую координацию;
иметь склонность к выполнению ручной работы, обладать подвижностью пальцев рук;
быть физически выносливым;
иметь хорошую оперативную и образную память, объемный и линейный глазомер, чувствовать время, хорошее цветоразличение;
иметь хорошее воспроизводящее воображение, склонность к творческой работе;
иметь способность анализировать производственную ситуацию, быстро принимать решения;
иметь способности самостоятельно критически оценивать результаты своей деятельности, корректировать действия, нести ответственность за результаты работы;
уметь организовывать собственную деятельность, планировать последовательность выполнения работ адекватно заданию;
обладать коммуникативными качествами: иметь навыки делового общения (продуктивно общаться с коллегами, руководством, посетителями), толерантность к многочисленным контактам, уметь конструктивно воспринимать критические замечания, осуществлять поиск требуемой информации различными способами, в том числе и с помощью Интернета;
использовать в работе информационно-коммуникационные технологии.

Медицинскими противопоказаниями для работы по профессии повар, кондитер являются хронические заболевания органов пищеварения, дыхания, опорно-двигательного аппарата, инфекционные и аллергические заболевания, кожно-венерические и нервные болезни; заразные заболевания (например, туберкулез, гепатит, сальмонелез и др.).

Повышение уровня профессионального образования в СПО связано с освоением профильных специальностей:
19.03.04 Технология продукции и организации общественного питания;
38.03.02 Менеджмент;
38.03.06 Торговое дело;
38.03.07 Товароведение;
43.03.01 Сервис;
43.03.03 Гостиничное дело.
Повышение уровня профессионального образования в ВПО связано с освоением профильного направления подготовки:
19.04.04 Технология продукции и организации общественного питания;
38.04.02 Менеджмент;
38.04.06 Торговое дело;
38.04.07 Товароведение;
43.04.01 Сервис;
43.04.03 Гостиничное дело.
По программе высшего образования подготовки кадров высшей квалификации по программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре по направлению подготовки:
19.06.01 Промышленная экология и биотехнология.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ПОДГОТОВКА К РЕАЛИЗАЦИИ ПОЛУФАБРИКАТОВ ДЛЯ БЛЮД, КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ РАЗНООБРАЗНОГО АССОРТИМЕНТА Подготавливать рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для обработки сырья, приготовления полуфабрикатов в соответствии с инструкциями и регламентами.

Проводить приготовление и подготовку к реализации полуфабрикатов разнообразного ассортимента для блюд, кулинарных изделий из мяса, домашней птицы, дичи, кролика.

Колледжи в Коле

Островский пер, 14

будни с 08:00 до 17:00

Островский пер, 14

будни с 17:30 до 19:30

Колледжи Кола

В этом разделе на 1 странице собрана контактная информация о колледжах Колы. Они отмечены на карте, для каждого заведения показан рейтинг, адрес, телефон и время работы. Если нажать на название колледжа, то вы попадете на страницу с подробной информации о данном месте.

Вместо «колледжи» люди иногда ищут колледж в Коле . Если вы обнаружили любую неточность в описании колледжа — напишите нам, мы с радостью ее исправим.

Колледж кола

Опубликован проект приказа о зачислении студентов очной (дневной) формы обучения на платной основе на базе основного (общего) образования (9 классов):

Обратите внимание, что в соответствии с п. 7.5 Правил приёма в ГАПОУ МО «Мурманский технологический колледж сервиса» на 2019/2020 учебный год, приказы о зачислении в колледж для обучения по договорам об оказании платных образовательных услуг издаются только после оплаты поступающими стоимости обучения в соответствии с условиями договора.

В связи с этим, после проверки бухгалтерией сведений о поступившей за обучение оплате, приказ о зачислении студентов очной (дневной) формы обучения на платной основе на базе основного (общего) образования (9 классов) будет скорректирован и опубликован на сайте в период со 2 по 5 сентября 2019 года.

Приказы о зачислении студентов очной (дневной) формы обучения на платной основе на базе среднего общего образования (11 классов), поступавших в группы, открытые в 2018 году (добор) будут опубликованы на сайте также в период со 2 по 5 сентября 2019 года.

При отсутствии оплаты и договора зачисление не производится.

Информация по телефону (8152) 70-45-66 — приёмная комиссия, 70-40-57 — учебный отдел.

Изменения в расписании звонков с 01.09.2019 г.

Администрация МТКС информирует об изменениях в расписании звонков с 01.09.2019 года. Перерыв между 2-ой и 3-ей парами увеличен на 10 минут и составляет 30 минут вместо 20 минут в предыдущем расписании.

Ознакомиться с расписанием звонков можно на соответствующей странице сайта.

Опубликовано расписание занятий на период 02.09.2019 г. — 07.09.2019 г.

В разделе Расписание занятий групп опубликовано расписание занятий на период с 02.09.2019 г. по 07.09.2019 г.

По техническим причинам расписание занятий первой недели сентября опубликовано в виде файла формата Excel.

Расписание в привычном формате планируется к размещению со 2-й/3-й недели сентября.

О датах и времени заселения в общежитие

Для студентов 1-го курса начало заселения в общежитие колледжа 31 августа (суббота) с 10:00 до 16:00.

Для студентов переводных курсов (2, 3, 4) начало заселения в общежитие 1 сентября (воскресенье) и 2 сентября (понедельник) с 10:00 до 16:00.

Справки по телефону: (8152) 23-89-52 (вахта общежития).

О предоставлении мест в общежитии студентам 1 курса, зачисленным на обучение на платные места (2019 г.)

Администрация колледжа информирует о предоставлении мест в общежитии студентам 1 и 2 курсов, зачисленным на обучение на платные места в августе 2019 года:

группа БД-192
1. Дернейко К. А.
2. Куварзиной Е. Е.
3. Смирновой Е. С.
4. Лисичкиной П. Е.
5. Дьячкову Р. А.
6. Ждановой А. А.
7. Лысенко С. Н.

группа Т-192
8. Мишину А. Д.

группа ПЭ-192
9. Абдуллаевой Г. Ш. к.
10. Рябышкиной А. О.

группа ОП-192
11. Анпиловой В. И.
12. Хохлову М. А.

группа ЛГ-182 (добор)
13. Хитрову И. О.

группа БД-182 (добор)
14. Жученко Д. А.

группа Д9-182 (добор)
15. Лаптеву Е. А.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector