Колледж индустрии питания томск

Колледж индустрии питания томск

Колледж индустрии питания, торговли и сферы услуг был основан в 1934 году и назывался «Техникум общественного питания».

Колледж является государственным образовательным учреждением и имеет право на выдачу выпускникам дипломов установленного образца.

Колледж индустрии питания, торговли и сферы услуг имеет 85-летний опыт работы в сфере подготовки специалистов со средним специальным образованием для предприятий сферы услуг.

Колледж входит в число лучших колледжей Российской Федерации по итогам 2013 года.

В 2014 году Колледж удостоен звания дипломанта конкурса «Лучшие товары и услуги Томской области».

17 октября 2016 года Распоряжением ДПО Томской области Колледжу индустрии питания, торговли и сферы услуг присвоен статус инновационной региональной площадки «Ведущий региональный колледж, обеспечивающий подготовку кадров по наиболее востребованным и перспективным специальностям и рабочим профессиям в соответствии с международными стандартами и передовыми технологиями».

Колледж не имеет филиалов, вся учебно-материальная база расположена по адресам: г. Томск, ул. Ивана Черных, 97, ул. Ивана Черных, 85/2, ул. Ивана Черных, 101.

Аудиторный фонд колледжа размещен в двух корпусах: 1 корпус — 4 этажа; 2 корпус — 5 этажей (включая цокольный этаж). Имеются 23 учебных кабинета, 5 лабораторий, соответствующих перечню ФГОС и оборудованных техническими средствами обучения, наглядными пособиями, тренажерами, специализированными средствами обучения для проведения практических работ, учебной практики в соответствии с требованиями полноты реализации циклов, разделов, модулей учебного плана, современный учебный ресторан, учебный бар, учебный магазин, аудитории, оборудованные компьютерной техникой, дизайн бюро, аталье, швейные мастерские, 2 библиотеки, 2 актовых и 2 спортивных зала, тренажерный зал, столовая, медицинский кабинет.

Библиотечный фонд книг библиотеки полноценно обеспечивает студентов всех форм обучения и преподавателей учебной и методической литературой.

В колледже работает профессиональный коллектив преподавателей, среди которых 2 человека имеют звание «Почетный работник среднего профессионального образования РФ», 46% преподавательского состава имеют высшую категорию, 26% — 1 квалификационную категорию.

Выпускники колледжа востребованы в лучших кафе, ресторанах, торговых центрах города и за его пределами.

Иногородние студенты обеспечиваются благоустроенным общежитием, расположенным рядом с колледжем. В общежитие имеется комната отдыха, оборудованная компьютером, плазменным телевизором, удобной мягкой мебелью. Воспитатели общежития и педагоги-организаторы проводят здесь со студентами различные вечера, дискотеки, праздники. Здесь же проходят занятия по фитнесу и аэробике.

Колледж индустрии питания, торговли и сферы услуг предоставляет своим студентам возможность международных стажировок.

В колледже обучается более 1300 студентов. На очном отделении занимаются 1128 человек, из них 850 — на базе 9 классов. На заочном отделении учится 320 человек.

Колледж индустрии питания томск

Приемная комиссия:

+7(3822) 60-90-61,

Часы работы приемной комиссии:

пн — пт с 9:00 до 16:00

Воеводин Николай Андреевич

Телефон: +7 (3822) 93-32-39

Ответственный секретарь приемной комиссии:
Дединская Анастасия Сергеевна

Телефон: +7 (3822) 60-90-61

Батищева Татьяна Юрьевна

Телефон: +7 (3822) 66-94-87

Токарева Анна Владимировна

Телефон: +7 (3822) 60-95-63

Заместитель директора (учебно-методическое управление, учебно-производственное управление):

Афонина Надежда Николаевна

Телефон: +7 (3822) 60-95-54

Начальник административного отдела:

Марышев Станислав Игоревич

Телефон: +7 (3822) 60-99-98

Часы работы: пн — пт с 8:30 до 16:30

Абитуриентам

Контрольные цифры приема в 2019 году в ОГБПОУ «КИПТСУ» на обучение за счет средств областного бюджета по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам СПО

Программы подготовки специалистов среднего звена, являющиеся образовательными программами СПО

Код

Наименование укрупненных групп специальностей. Наименования специальностей

Срок обучения

Базовое образование

Прием в 2018 г. всего

В том числе по формам обучения

очно

Количество групп

I

29.00.00

Технологии легкой промышленности

25

25

1

Конструирование, моделирование и технология швейных изделий

II

38.00.00

Экономика и управление

25

25

1

Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

III

43.00.00

Сервис и туризм

100

100

4

Организация обслуживания в общественном питании

Поварское и кондитерское дело

Технология парикмахерского искусства

IV

54.00.00

Изобразительное и прикладные виды искусств

25

25

1

Дизайн (по отраслям)

Итого:

175

175

7

Кулинарное и кондитерское мастерство

Самые вкусные специальности! Достаточно произнести их вслух и Вы уже ощущаете манящий запах свежей выпечки и изысканный вкус королевских блюд! Здесь каждый становится гурманом, руки вчерашних школьников становятся золотыми руками мастеров-кулинаров, здесь воспитывается художественный вкус, реализуются творческие амбиции – здесь Вы можете сделать первый шаг к успеху и признанию! Наши студенты помимо богатого теоретического багажа, получают широкие возможности в практической деятельности. Кондитеры кропотливо разрабатывают новые рецептуры, внедряют их в производство, организовывают в учебном цехе весь процесс кондитерского производства – оценка сырья, выпечка изделий на современном оборудовании, контроль качества готовой продукции. Кулинары-технологи постигают таинство приготовления самых разных блюд — салаты, супы блюда из мяса, рыбы, морепродуктов, десерты. Выпускники этих специальностей самостоятельно могут организовать работу предприятия, поэтому работодатели забирают наших студентов ещё до окончания ими колледжа, ведь у нас есть возможность работать и учиться одновременно!

Поварское и кондитерское дело

Квалификация: специалист по поварскому и кондитерскому делу
Форма обучения: очная
Срок обучения:
на базе 9 кл. — 3 г. 10 мес. (платно)
на базе 11 кл. — 2 г. 10 мес. (бюджет)

Квалификация: техник-технолог
Форма обучения: очная, заочная
Срок обучения:
на базе 9 кл. — 3 г. 10 мес. (платно)
на базе 11 кл. — 2 г. 10 мес. (платно)

Менеджмент в ресторанном бизнесе

Здесь Вы всё узнаете о ресторанном бизнесе! Планирование работы кухни, подготовка зала к встрече гостей, организация исполнения заказов посетителей, управление коллективом барменов, официантов сомелье и бариста – это лишь немногое, чему Вы научитесь по этой специальности в колледже. По окончании Вы сможете позиционировать себя как менеджер в ресторанном бизнесе. Но это ещё не всё! Помимо современного образования удачно устроиться на работу Вам поможет получение в профессии бармена, официанта, причем совершенно бесплатно! И напоследок, маленький секрет – эта специальность пользуется огромным спросом у работодателей. В Томске постоянно открываются новые кафе и рестораны, где всегда рады нашим студентам!

Квалификация: менеджер
Форма обучения: очная, заочная
Срок обучения:
на базе 9 кл. — 3 г. 10 мес. (платно)
на базе 11 кл. — 2 г. 10 мес. (бюджет)

Технология продаж и экспертиза качества товаров

Вы, конечно же, бывали в современных супермаркетах и гипермаркетах. В Томске торговые сети растут и развиваются, и, если ориентироваться на западные стандарты, мы находимся лишь в начале пути. Каждому человеку, посещающему современный торговый центр видно, что существует целая система знаний об организации работы супермаркета, управлении товарными потоками, о правилах размещения товаров на полках и витринах, об экспертизе качества товаров, предлагаемых поставщиками, об управлении торговым персоналом. Постигнуть эту сложную, но интересную и востребованную науку Вы можете, поступив на эту специальность. Наш колледж в 2010 году заключил соглашение с Группой компаний Лама, в соответствии с которым наши студенты, обучающиеся торговому делу, проходят практику и успешно трудоустраиваются в торговых центрах нашего партнера.

Квалификация: товаровед-эксперт
Форма обучения: очная, заочная
Срок обучения:
на базе 9 кл. — 2 г. 10 мес. (платно)
на базе 11 кл. — 1 г. 10 мес. (бюджет)

Графический дизайн

Дизайнер — творец окружающего мира. Он стремится охватить все сферы жизни современного человека, причем его интересует не только внешний вид (оболочка) предметов, но и их внутренняя суть и функциональная взаимосвязь. Художественно-проектная работа по созданию перспективных направлений в области дизайна.

Квалификация: дизайнер
Форма обучения:очная
Срок обучения:

на базе 9 кл. — 3 г. 10 мес. (бюджет)

Модельер в сфере парикмахерского искусства

Парикмахерское искусство — искусство создания причесок, укладки, окрашивания волос и стрижки, выполняемое мастерами-парикмахерами. Выполнение технологических процессов и художественного моделирования в сфере парикмахерского искусства. Самая демократичная разновидность творчества, потому что каждый человек может по своему желанию напрямую соприкоснуться с ним. И называют парикмахерское дело искусством не случайно, так как настоящий мастер своего дела не просто создает прическу — он создает новый облик человека.

Квалификация: парикмахер-модельер
Форма обучения:очная
Срок обучения:

на базе 9 кл. — 3 г. 10 мес. (бюджет)

Конструктор в швейном производстве

Конструктор – модельер – специалист по разработке новых моделей одежды, обуви, головных уборов, аксессуаров. Это тот специалист, который обеспечивает модные магазины и бутики одежды новинками сезона. Над созданием любой модели одежды трудятся множества специалистов. Если модельер-художник работает над созданием рисунка будущей модели, то модельер-конструктор согласно конкретным параметрам выполняет ее чертеж. На основе чертежа изготавливается лекало и уже по нему шьют первый образец. Часто в небольших предприятиях модельер-конструктор совмещает обязанности модельера-художника. Организация творческой деятельности по разработке современной одежды и ее конструкторско-технологическое сопровождение на предприятиях легкой промышленности.

Квалификация: технолог-конструктор
Форма обучения:очная
Срок обучения:

на базе 9 кл. — 3 г. 10 мес. (бюджет)

Технология мяса и мясных продуктов

Основа основ любого обеда, от самого повседневного до изысканно-праздничного, это конечно, мясное блюдо. Мясо в подготовке и приготовлении не терпит неумелых рук! Столько тонкостей и секретов нужно знать, прежде чем удастся пусть самое не сложное мясное блюдо. А у нас Вас научат обращаться с этим «королем продуктов» на равных. Вы вместе с опытными мастерами будете постигать вершины технологии изготовления мясной продукции, колбас и копченостей. У нас Вы получите уважаемую и нужную профессию, которая позволит не только крепко встать на ноги, но и откроет широкие возможности для дальнейшего профессионального развития.

Квалификация: техник-технолог
Форма обучения: очная, заочная
Срок обучения:
на базе 9 кл. — 3 г. 10 мес. (платно)

Заочное отделение

Набор студентов на заочное отделение осуществляется на бюджетной основе, на базе НПО по специальности: Технология продукции общественного питания.

Специально для «занятых» студентов в колледже разработана гибкая система учебы. Студенты заочного отделения могут составить индивидуальный график обучения, а также изучать часть предметов дистанционно. Это позволяет с максимальным эффектом использовать свободное время для обучения тонкостям выбранной специальности. Кроме того, в колледже при составлении программы обучения могут учесть пожелания студента в зависимости от его профессиональных потребностей. А совмещение работы с учебой, то есть теории и практики, позволит стать более конкурентоспособным специалистом.

Квалификация: техник-технолог
Форма обучения: заочная
Срок обучения:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector