Колледж 39 москва официальный сайт

Профессии и специальности

СОДЕРЖАНИЕ

09.02.01 Компьютерные системы и комплексы

11.01.01 Монтажник радиоэлектронной аппаратуры и приборов

11.02.01 Радиоаппаратостроение

11.02.02 Техническое обслуживание и ремонт радиоэлектронной техники (по отраслям)

11.02.16 Монтаж, техническое обслуживание и ремонт электронных приборов и устройств (ТОП-50)

18.01.33 Лаборант по контролю качества сырья, реактивов, промежуточных продуктов, готовой продукции, отходов производства (по отраслям)

18.02.07 Технология производства и переработки пластических масс и эластомеров

18.02.12 Технология аналитического контроля химических соединений (ТОП-50)

18.02.13 Технология производства изделий из полимерных композитов (ТОП-50)

20.02.01 Рациональное использование природохозяйственных комплексов

43.01.02. Парикмахер

Дневное отделение. Очная форма обучения.

Бюджетное отделение – 15 мест (в том числе учащиеся с ОВЗ по слуху)

Базовый уровень (на базе 11 классов – срок обучения 10 месяцев)

Квалификация: парикмахер

Область профессиональной деятельности выпускника:

  • стрижки.
  • укладки: феном, на бигуди, с использованием щипцов и утюжка.
  • окрашивание: различными техниками.
  • прически: коктейльные, вечерние, свадебные, исторические, конкурсные.

Объекты профессиональной деятельности выпускника:

  • салоны красоты нашего города,
  • театр,
  • телевидение,
  • дом моды,
  • проекты, шоу,
  • самозанятость (например: свадебный стилист)
  • конкурсы.

43.02.13 Технология парикмахерского искусства

Дневное отделение

Очная форма обучения

Вне бюджет – 15 мест.

Базовый уровень (на базе 9 классов, срок обучения 3 года 10 месяцев)

Квалификация : парикмахер-модельер.

Область профессиональной деятельности выпускника: технология выполнения мужских и женских стрижек; моделирование причесок; изготовление пастижерных изделий; технология окрашивания волос и химической завивки; интенсивный уход за волосами.

Объект профессиональной деятельности выпускника: технологические процессы обслуживания клиентов в салонах красоты; работа технологом в профессиональных фирмах.

43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании

Дневное отделение Очная форма обучения.
Бюджетное отделение — 16 мест.
Базовый уровень (на базе 11 классов — срок обучения 2 года 10 месяцев)

Квалификация: менеджер

Область профессиональной деятельности выпускника: — организация обслуживания в организациях общественного питания разных типов и классов

Объекты профессиональной деятельности выпускника: услуги организаций общественного питания; процессы, обеспечивающие предоставление услуг организаций общественного питания; продукция общественного питания; первичные трудовые коллективы.

43.02.15 Поварское и кондитерское дело

Дневное отделение Очная форма обучения.
Внебюджетное отделение — 15 мест.
Базовый уровень (на базе 9 классов — срок обучения 3 года 10 месяцев)

Квалификация: Специалист по поварскому и кондитерскому делу

Область профессиональной деятельности выпускника: сервис, оказание услуг населению (торговля, техническое обслуживание, ремонт, предоставление персональных услуг, услуги гостеприимства, общественное питание и пр.)

Объекты профессиональной деятельности выпускника: организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента;

· организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента;

· организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;

· организация и ведение процессов приготовления оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;

· организация и ведение процессов приготовления оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;

· организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала.

43.02.15 Поварское и кондитерское дело

Дневное отделение Очно-заочная форма обучения.
Внебюджетное отделение — 15 мест.
Базовый уровень (на базе 9 классов — срок обучения 4 года 5 месяцев)

Квалификация: Специалист по поварскому и кондитерскому делу

Область профессиональной деятельности выпускника: сервис, оказание услуг населению (торговля, техническое обслуживание, ремонт, предоставление персональных услуг, услуги гостеприимства, общественное питание и пр.)

Объекты профессиональной деятельности выпускника: организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента;

· организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента;

· организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;

· организация и ведение процессов приготовления оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;

· организация и ведение процессов приготовления оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;

· организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала.

43.01.09 Повар, кондитер

Дневное отделение Очная форма обучения.
Внебюджетное отделение — 15 мест.
Базовый уровень (на базе 9 классов — срок обучения 3 года 10 месяцев)

Квалификация: Повар, кондитер

Область профессиональной деятельности выпускника: приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.

Объекты профессиональной деятельности выпускника: основное и дополнительное сырье для приготовления кулинарных блюд, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий; посуда и инвентарь; технологическое оборудование пищевого и кондитерского производства; процессы и операции приготовления продукции питания.

16675 Повар (для лиц с особыми образовательными потребностями)

Дневное отделение Очная форма обучения.
Бюджетное отделение — 30 мест.
Базовый уровень (срок обучения 1 год 10 месяцев)

Квалификация: Повар (с присвоением разряда)

Область профессиональной деятельности выпускника: приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.

Объекты профессиональной деятельности выпускника: основное и дополнительное сырье для приготовления кулинарных блюд, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий; — технологическое оборудование пищевого и кондитерского производства; — посуда и инвентарь; — процессы и операции приготовления продукции питания

12901 Кондитер (для лиц с особыми образовательными потребностями)

Дневное отделение Очная форма обучения.
Бюджетное отделение — 15 мест.
Базовый уровень (срок обучения 1 год 10 месяцев)

Квалификация: Кондитер (с присвоением разряда)

Область профессиональной деятельности выпускника: приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий

Объекты профессиональной деятельности выпускника: основное и дополнительное сырье для приготовления хлебобулочных и кондитерских мучных изделий; технологическое оборудование кондитерского производства; посуда и инвентарь; процессы и операции приготовления кондитерской продукции

19601 Швея (для лиц с особыми образовательными потребностями)

Дневное отделение Очная форма обучения.
Бюджетное отделение — 30 мест.
Базовый уровень (срок обучения 1 год 10 месяцев)

Квалификация: Швея (с присвоением разряда)

Область профессиональной деятельности выпускника: ведение процесса настилания, раскроя и расчета кусков материалов, процесса обработки деталей текстильных изделий, выполнение операций по обработке деталей и узлов швейных изделий.

Объекты профессиональной деятельности выпускника: текстильные материалы и изделия; детали швейных изделий; автоматизированные настилочные и раскройные комплексы; электронно-вычислительные машины (ЭВМ) для расчета кусков материалов; швейное оборудование универсальное, специальное, автоматического и полуавтоматического действия; мужские и женские изделия платьево-костюмного, пальтового ассортимента, мужская и женская поясная одежда, изделия бельевой группы.

38.02.04 Коммерция (по отраслям)

Дневное отделение. Очная форма обучения.

Внебюджетное обучение (платное)

Базовый уровень (на базе 9 классов-срок обучения 2 года 10 месяцев)

Квалификация: Менеджер по продажам

Область профессиональной деятельности выпускника:

  • Организация и проведение коммерческой деятельности в производственных, торговых и сервисных организациях.
  • Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью.
  • Организация и проведение экономической и маркетинговой деятельности.
  • Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

  • Товары, производимые и/или реализуемые в производственных, обслуживающих организациях;
  • Услуги, оказываемые сервисными организациями; первичные трудовые коллективы.

Освоив профессию, выпускник будет уметь:

  • Применять законодательную базу по вопросам профессиональной деятельности
  • Заключать договора
  • Обеспечивать выход организации на внешний рынок
  • Изучать и прогнозировать спрос
  • Анализировать поведение потребителя
  • Обеспечивать рациональное товародвижение
  • Идентифицировать ассортимент товаров, анализировать его
  • Использовать компьютерную технику и современное программное обеспечение

38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет

Дневное отделение. Очная форма обучения.

Внебюджетное обучение (платное)

Базовый уровень (на базе 9 классов-срок обучения 2 года 10 месяцев)

Квалификация: Бухгалтер

Область профессиональной деятельности выпускника:

  • Учет имущества и обязательств организации,
  • Проведение и оформление хозяйственных операций,
  • Обработка бухгалтерской информации,
  • Проведение расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами,
  • Формирование бухгалтерской отчетности, налоговый учет, налоговое планирование.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

  • Имущество и обязательства организации;
  • Хозяйственные операции;
  • Финансово-хозяйственная информация;
  • Налоговая информация;
  • Бухгалтерская отчетность;
  • Первичные трудовые коллективы.

Освоив профессию, выпускник будет уметь:

  • Документально оформлять и отражать на счетах бухгалтерского учета операции, связанные с движением основных средств, товарно-материальных ценностей, денежных средств, расчетов
  • Составлять бухгалтерскую и статистическую отчетность
  • Анализировать хозяйственно-финансовую деятельность организации
  • Оценивать ликвидность и платежеспособность организации
  • Пользоваться нормативными документы и инструкциями Министерства финансов РФ, Министерства по налогам и сборам РФ и других государственных органов, регулирующий порядок бухгалтерского учета, отчетности и налогообложения
  • Использовать вычислительную технику для обработки учетно-финансовой информации (1С: Бухгалтерия, электронные таблицы и базы данных)

38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

Дневное отделение. Очная форма обучения.

Внебюджетное обучение (платное)

Базовый уровень (на базе 9 классов-срок обучения 3 года 10 месяцев)

Квалификация: Товаровед-эксперт

Область профессиональной деятельности выпускника:

  • Организация и проведение работ по товародвижению в производственных, торговых и экспертных организациях, испытательных лабораториях, органах государственного, регионального и муниципального управления.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

  • товары различных категорий, в том числе потребительские и производственного назначения;
  • процессы товародвижения;
  • процессы экспертизы и оценки качества;
  • услуги торговли;

Освоив профессию, выпускник будет уметь:

  • Выявлять потребности в товаре и спросе
  • Управлять товарными запасами и потоками
  • Оформлять документацию на поставку и реализацию товаров
  • Организовывать и проводить оценку качества товаров
  • Планировать основные экономические показатели предприятия
  • Применять средства и методы маркетинга
  • Организовывать работу трудового коллектива

10.02.01 Организация и технология защиты информации

Дневное отделение. Очная форма обучения.

Внебюджетное обучение (платное)

Базовый уровень (на базе 9 классов-срок обучения 3 года 10 месяцев)

Квалификация: Техник по защите информации

Область профессиональной деятельности выпускника:

  • проведение работ по документационному и организационно-технологическому обеспечению защиты информации в организациях различных структур и отраслевой направленности.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

  • объекты информатизации;
  • средства защиты информации;
  • документация;
  • первичные трудовые коллективы.

Освоив профессию, выпускник будет уметь:

  • Участие в планировании и организации работ по обеспечению защиты объекта.
  • Организация и технология работы с конфиденциальными документами.
  • Применение программно-аппаратных и технических средств защиты информации.

ПРОФЕССИИ

Срок обучения:

На базе 9 кл. — 2 г. 10 мес., 3г.10мес.

  • Монтажник радиоэлектронной аппаратуры и приборов
  • Мастер слесарных работ
  • Оператор станков с программным управлением
  • Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей
  • Повар, кондитер

На базе 11 кл. — 10 мес.

CПЕЦИАЛЬНОСТИ

Срок обучения на базе 9 класса — 2 г. 10 мес., 3 г. 10 мес., 4г.10мес.

  • Радиоаппаратостроение
  • Техническое обслуживание и ремонт радиоэлектронной техники (по отраслям)
  • Монтаж, техническое обслуживание и ремонт электронных приборов и устройств
  • Рациональное использование природохозяйственных комплексов
  • Технология аналитического контроля химических соединений
  • Информационные системы и программирование
  • Технология производства изделий из полимерных композитов
  • Техническое обслуживание и ремонт двигателей, систем и агрегатов автомобилей
  • Гостиничный сервис
  • Операционная деятельность в логистике
  • Технология парикмахерского искусства
  • Поварское и кондитерское дело
  • Технология металлообрабатывающего производства

Срок обучения на базе 11 класса — 2 г. 10 мес.

  • Компьютерные системы и комплексы
  • Информационные системы и программирование
  • Рациональное использование природохозяйственных комплексов
  • Организация обслуживания в общественном питании
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector