Автодорожный колледж новосибирск на ватутина сайт

Автодорожный колледж новосибирск на ватутина сайт

Профессионал — это лучший среди равных! Мы выпускаем лучших!

Лучший способ обучения — быть помощником профессионала.

Мы строим карьеру своими руками!

Реальное образование для реальной жизни

Получите качественное образование в НКАиДХ

Мы рады приветствовать Вас на нашем официальном сайте

Качество. Когда специалистом можно не притворяться.

Автодорожный колледж новосибирск на ватутина сайт

Расписание занятий на очном отделении

Завтрак

с 8 00 — 8 30

1 пара: 8 30 — 09 15

9 20 — 10 05

2 пара: 10 15 – 11 00

11 05 – 11 50

Обед

с 11 50 – 12 40

3 пара: 12 40 – 13 25

13 30 – 14 15

4 пара: 14 25 – 15 10

15 15 – 16 00

5 пара: 16 10 – 16 55

17 00 – 17 45

* РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ 09.09.2019 — 14.09.2019

* (Внимание, обращайте внимание на замены! Расписание занятий может изменяться в течении учебной недели.

Расписание на новую неделю, обновляется в воскресенье до 21.00 прошедшей недели.

Если у Вас отображается старое расписание, обновите страницу или очистите кэш в браузере.)

!Чтобы ознакомиться с расписанием выберите учебный корпус и пройдите по ссылке!

Автодорожный колледж новосибирск на ватутина сайт

ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ

Локальная нормативная документация

Телефон для справок:

346-43-48

с 01 июня с 9:00 до 17:00 с понедельника по четверг

в пятницу с 9-00-до 16-00

перерыв с 12-00 до 13-00

суббота, воскресенье — выходной

Наш адрес: ул. Ватутина 61а, 1-й этаж

Кабинет №7.

Перекличка и заселение в общежитие 30.08.2019 в 10:00

Ватутина 61а

Граждане, подающие документы на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования по подготовке специалистов и квалифицированных рабочих на 2019/20 учебный год (далее — Порядок) – обязаны представить в приемную комиссию оригинал (или копию) документа государственного образца об основном общем образовании (при приеме в образовательное учреждение среднего профессионального образования на базе основного общего образования) или среднем (полном) общем образовании.

Поступающие могут ознакомится с документами, регламентирующими организацию учебного процесса и другой информации о колледже на сайте колледжа, на стендах расположенных на первом этаже в конце коридора слева, и в приемной комиссии (кабинет № 7).

СРОКИ ПРИЕМА ДОКУМЕНТОВ

  • На очную форму обучения с 01 июня по 15 августа (продлевается при наличии вакантных мест до 25 ноября текущего года)
  • На заочную форму обучения с 01 июня по 25 ноября (продлевается при наличии вакантных мест до 25 января текущего года)

ПРИЕМ В КОЛЛЕДЖ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ

на основании приказа Минобрнауки России от 28.01.2013 №50 «Об утверждении Порядка приема граждан на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования на 2019/20 учебный год» п.V. «Вступительные испытания» ст.29,30,31 ВСТУПИТЕЛЬНЫЕ ИСПЫТАНИЯ по специальностям/ профессиям дорожно- строительной и транспортной отраслей НЕ ПРОВОДЯТСЯ.

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ НА ПОСТУПЛЕНИЕ

— оригинал или 3 (три) ксерокопии документов, удостоверяющих его личность гражданство;

— оригинал или 2 (две) ксерокопии документа об образовании и (или) документа об образовании и о квалификации;

— справку по форме 086У;

— 8 фотографий размером 3х4 на цветном фоне;

— ксерокопию страхового медицинского полиса и прививочного сертификата;

— ксерокопию приписного свидетельства (при наличии военного билета);

— перевод на русский язык документа иностранного государства об образовании и приложение к нему (для иностранных граждан);

Количество планируемых койко-место в общежитиях «НКАиДХ» для иногородних на 01.09.2019г.

г. Новосибирск, ул. Зорге 6 — 55 мест.

г. Новосибирск, ул. Ватутина 57 — 30 мест.

С Уставом организации, Лицензией на образовательную деятельность, Свидетельством о государственной аккредитации

Вы можете ознакомиться в разделе Документы.

Скачать бланк договора о целевом обучении можно пройдя по ссылке

Скачать заявление о приеме в колледж можно пройдя по ссылке

Скачать образец заполнения заявления о приеме в колледж можно пройдя по ссылке

ПРИЕМ ЗАЯВЛЕНИЙ В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ

Поступающие вправе направить Ваши вопросы касающиеся поступления и заявление о приеме, а также необходимые документы через операторов почтовой связи общего пользования (далее — по почте), а также в электронной форме на наш E-mail: priem_komissia@tehavtodor.ru в соответствии с Федеральным законом от 6 апреля 2011 г. N 63-ФЗ «Об электронной подписи», Федеральным законом от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»9, Федеральным законом от 7 июля 2003 г. N 126-ФЗ «О связи»10. При направлении документов по почте поступающий к заявлению о приеме прилагает ксерокопии документов, удостоверяющих его личность и гражданство, документа государственного образца об образовании, а также иных документов, предусмотренных настоящим Порядком. Документы, направленные по почте, принимаются при их поступлении в образовательную организацию не позднее сроков, установленных пунктом 2.1 настоящего Порядка.

Электронная форма заявления: Профессии по программам среднего профессионального образования по подготовке специалистов

Профессии по программам подготовки среднего профессионального образования квалифицированных рабочих

Автодорожный колледж новосибирск на ватутина сайт

Часто задаваемые вопросы

Вопрос 1. Можно ли поступить на очное или заочное отделение без паспорта РФ?

Ответ: При поступлении в колледж обязательно предоставляется документ удостоверяющий личность поступающего, не зависимо от того гражданином какой страны Вы являетесь.

Вопрос 2. Какие документы требуются при подачи заявления?

Ответ: 1. Граждане Российской Федерации:

оригинал или 2 (две) ксерокопии документов, удостоверяющих его личность, гражданство;

оригинал или 2 (две) ксерокопии документа об образовании и (или) документа об образовании и о квалификации;

8 фотографий размером 3х4 на цветном фоне;

ксерокопии страхового медицинского полиса и прививочного сертификата;

ксерокопия приписного свидетельства (при наличии) или военного билета.

2. Иностранные граждане, лица без гражданства, в том числе соотечественники, проживающие за рубежом:

2 (две) ксерокопии документа, удостоверяющего личность поступающего, либо документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина в Российской Федерации, в соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»;

оригинал документа (документов) иностранного государства об образовании и (или) документа об образовании и о квалификации (далее — документ иностранного государства об образовании), если удостоверяемое указанным документом образование признается в Российской Федерации на уровне соответствующего образования в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (в случае, установленном Федеральным законом, — также свидетельство о признании иностранного образования);

заверенный в установленном порядке перевод на русский язык документа иностранного государства об образовании и приложения к нему (если последнее предусмотрено законодательством государства, в котором выдан такой документ);

2 (две) ксерокопии документов или иных доказательств, подтверждающих принадлежность соотечественника, проживающего за рубежом, к группам, предусмотренным Федеральным законом от 24 мая 1999 г. № 99-ФЗ «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом»;

8 (восемь) фотографий размером 3х4 на цветном фоне;

ксерокопии страхового медицинского полиса и прививочного сертификата.

Фамилия, имя и отчество (последнее — при наличии) поступающего, указанные в переводах поданных документов, должны соответствовать фамилии, имени и отчеству (последнее — при наличии), указанным в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина в Российской Федерации.

Вопрос 3. На каких условиях можно поступить на обучение в колледж на бюджетной основе?

Ответ: При подаче документов определяется средний балл аттестата. Составляется рейтинг в соответствии с баллами (от высшего к низшему).

После завершения приема документов на официальном сайте колледжа будут размещены списки абитуриентов, рекомендованных к зачислению.

Зачисление осуществляется при наличии в Приемной комиссии колледжа оригинала документа государственного образца об образовании и других документов, необходимых для поступления.

Конкретных проходных баллов для поступления нет. Подавать заявление о приёме имеет право каждый.

Проходной балл будет известен в конце приёма и будет зависеть от количества поданных заявлений и среднего балла аттестатов поступающих.

Вопрос 4. Как подать документы на поступление, если мы живем в другом городе?

Ответ: Поступающие вправе направить свои вопросы касающиеся поступления и заявление о приеме, а также необходимые документы через операторов почтовой связи общего пользования, а также в электронной форме на наш E-mail: priem_komissia@tehavtodor.ru в соответствии с Федеральным законом от 6 апреля 2011 г. N 63-ФЗ «Об электронной подписи», Федеральным законом от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»9, Федеральным законом от 7 июля 2003 г. N 126-ФЗ «О связи»10. При направлении документов по почте поступающий к заявлению о приеме прилагает ксерокопии документов, удостоверяющих его личность и гражданство, документа государственного образца об образовании, а также иных документов, предусмотренных порядком подачи заявлений. Документы, направленные по почте, принимаются при их поступлении в образовательную организацию не позднее сроков, установленных графиком работы Приемной комиссии. Документы направляются поступающим через операторов почтовой связи общего пользования заказным письмом с уведомлением и описью вложения. Уведомление и заверенная опись вложения являются основанием подтверждения приема документов поступающего.

При направлении заявления о приёме, а также необходимых документов посредством электронной почты, документы направляются: на официальный электронный адрес колледжа – nkaidh@tehavtodor.ru .

Вопрос 5. Предоставляется ли иногородним общежитие?

Ответ: Да, предоставляется.

Вопрос 6. Могут ли родственники подать документы за абитуриента?

Ответ: Нет. Оформление и подача документов в Приемную комиссию колледжа осуществляется лично поступающим или одним из родителей (законным представителем) при наличии подтверждающего документа.

Вопрос 7. Может ли сам абитуриент заключить договор на оказание платных образовательных услуг?

Ответ: Да, если абитуриент достиг совершеннолетия.

При заключении договора об оказании платных образовательных услуг с несовершеннолетними необходимо присутствие родителей (законного представителя). Родителям обязательно при себе иметь паспорт.

Вопрос 8. Когда можно узнать о количестве бюджетных мест?
Ответ: не ранее 1 февраля

Вопрос 9. Какие вступительные экзамены нужно сдавать при поступлении?

Ответ: На основании приказа Минобрнауки России от 28.01.2013 №50 «Об утверждении Порядка приема граждан на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования на 2018/19 учебный год» п.V. «Вступительные испытания» ст.29,30,31 вступительные испытания по профессиям дорожно-строительной и транспортной отраслей не проводятся. При приеме на обучение учитывается средний балл аттестата.

Вопрос 10. Что такое конкурс аттестатов?

Ответ: Конкурс аттестатов – это рейтинг аттестатов абитуриентов, из расчета среднего балла по всем предметам в аттестате.

Вопрос 11. Имею ли я право на отсрочку службы в Вооруженных силах РФ?

Ответ: Согласно вступившему в силу с 01 января 2017 года Федеральному закону от 14.10.2014 года № 302-ФЗ «О внесении изменений в статью 24 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане, обучающиеся по очной форме обучения в образовательных организациях по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального образования, — в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше сроков получения среднего профессионального образования, установленных федеральными государственными образовательными стандартами. При этом, статьей 3 вышеуказанного Федерального закона установлено, что со дня вступления в силу Федерального закона граждане, обучающиеся в образовательных организациях по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального образования, которым в соответствии с абзацем третьим или четвертым подпункта «а» пункта 2 статьи 24 Федерального закона от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона) была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу, пользуются указанной отсрочкой в течение всего периода освоения указанных образовательных программ, но не свыше сроков получения среднего профессионального образования, установленных федеральными государственными образовательными стандартами.

Вопрос 12. Можно ли подать заявление о поступлении одновременно в несколько образовательных учреждений СПО?

Ответ: Да. Ограничений на количество подаваемых заявлений о поступлении в образовательную организацию среднего профессионального образования не существует, но для зачисления нужно предоставить подлинник документа об образовании до окончания срока приема документов.

Вопрос 13. Можно ли поступить в колледж после 10 касса?

Ответ: Да, на первый курс, на основании основного общего образования.

Вопрос 14. По каким специальностям обучаются в вашем колледже?

Ответ: Информация о специальностях и профессиях размещена на официальном сайте колледжа

Вопрос 15. Какой проходной балл на ту или иную специальность?

Ответ: Проходной балл на ту или иную специальность формируется из поданных абитуриентами документов и зависит от количества мест и числа заявлений.

Вопрос 16. Есть ли в колледже подготовительные курсы?

Ответ: Подготовительных курсов в колледже нет, в связи с тем, что прием осуществляется по рейтингу, который формируется по среднему баллу аттестата поданных документов.

Вопрос 17. Может ли студент с коммерческой формы обучения перевестись на бюджетную?

есть в наличии свободное бюджетное место;

у студента за предыдущий курс отсутствует академическая задолжность и нет по аттестуемым дисциплинам неудовлетворительных оценок;

лучший среди претендентов

Вопрос 18. Выдается ли стипендия студентам и в каком размере?

Ответ: Выдается и подразделяется на учебную и социальную согласно Положению о выплате стипендии.

Вопрос 19. Какой диплом выдается выпускникам колледжа?

Ответ: Диплом о среднем профессиональном образовании.

Вопрос 20. Имеет ли колледж лицензию и аккредитацию?

Вопрос 21. Есть ли в вашем колледже заочная форма обучения?

Вопрос 22. Какие медицинские справки необходимы для поступления в колледж?

Ответ: Рекомендуется справка 086У, Для заселения в общежитие требуются результаты флюорографии.

Вопрос 23. Нужно ли предоставлять в приемную комиссию оригинал документа об образовании?

Ответ: для зачисления нужно предоставить оригинал документа об образовании до окончания срока приема документов.

Вопрос 24. Какие специальности чаще всего выбирают?

Ответ: Не следует при выборе профессии ориентироваться на мнение большинства. Ваша профессия — сугубо Ваш выбор, сделанный согласно предрасположенности, задаткам. В процессе обучения мы можем рекомендовать Вам тот или иной выбор. До конца 2-го курса можно изменить решение и поменять специализацию. В целом распределение студентов по специализациям более или менее равномерно.

Вопрос 25. Сложно ли после окончания колледжа устроиться на работу по специальности?

Ответ: Как и остальные учебные заведения, наш колледж не обеспечивает распределение. Ответственность за Ваше трудоустройство целиком лежит на Вас. Сегодня все выпускники по нашим данным трудоустроились по специальности. Наши профессии входят в число наиболее востребованных среди работодателей.

Вопрос 26. Говорят, что из колледжа часто и многих отчисляют. Так ли это? Если да, то за что, как правило?

Ответ: Образовательные отношения могут быть прекращены досрочно в следующих случаях:

По инициативе обучающегося, в том числе в случае перевода обучающегося для продолжения освоения образовательной программы в другую организацию, осуществляющую образовательную деятельность.

По инициативе организации, осуществляющей образовательную деятельность, и в случае применения к обучающемуся, достигшему возраста 15 лет, отчисления как меры дисциплинарного взыскания, а так же, в случае невыполнения обучающимися по профессиональной образовательной программе обязанностей по добросовестному освоению такой образовательной программы и выполнению учебного плана, а так же в случае установления нарушения порядка приема в образовательную организацию, повлекшего по вине обучающегося его не законное зачисление в образовательную организацию.

Вопрос 27. Есть ли в колледже вечернее отделение?

Вопрос 28. Можно ли совмещать учебу в колледже с работой?

Ответ: Можно, но только в том случае, если работа вам не помешает соблюдать расписание занятий и выполнять домашние задания. Многие студенты старших курсов в процессе обучения уже начинают работать по специальности, но только соблюдая вышеназванные условия.

Вопрос 29. Где студенты колледжа проходят практику?

Ответ: Вопрос распределения по местам прохождения практики решается в индивидуальном порядке. Студенты распределяется по сторонним организациям, так называемым «площадкам практики».

Вопрос 30. Я учусь в другом колледже, но хотел бы перевестись к Вам – это возможно?

Ответ: В случае, когда прием осуществляется в порядке перевода, т.е. обучающийся уже освоил часть образовательной программы в другой образовательной организации, вопросы переаттестации обучающегося по освоенной части программы решаются в соответствии с локальными нормативными актами организации, принимающей обучающегося. При этом может быть установлен как автоматический зачет образовательных результатов, так и переаттестация (например, имело место серьезное расхождение учебных планов и программ).

Вопрос 31. При трудоустройстве со средним профессиональным образованием смогу ли я конкурировать с выпускниками ВУЗов.

Ответ: Да сможете. Уровень подготовки по специальности в нашем колледже приближен к университетскому. Более того, образование, полученное в престижном колледже, таком, как наш, сегодня на рынке котируется выше, чем образование, полученное в ВУЗе невысокого уровня.

Вопрос 32. Я – иностранец. Смогу ли я получить образование в вашем колледже?

Ответ: Приём иностранных граждан Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской республики на обучение в колледж осуществляется за счет бюджетных ассигнований бюджета Новосибирской области в соответствии с международными договорами Российской Федерации, федеральными законами или установленной Правительством Российской Федерации квотой на образование иностранных граждан в Российской Федерации , а так же по договорам об оказании платных образовательных услуг.

Вопрос 33. Можно ли использовать для оплаты средства материнского капитала?

Ответ: Внести оплату за обучение можно в любой образовательной организации разных уровней среднего профессионального и высшего образования, но при соблюдении определенных условий, установленных законом от 29.12.2006 № 256-ФЗ.

Вопрос 34. Мы – многодетная семья (малообеспеченная, неполная, иная соц. группа). Можем ли мы получить льготу по оплате за обучение?

Ответ: Если вы поступили на бюджет, то после предоставления соответствующих документов, вы получаете транспортную карту, стипендию и дополнительную стипендию. Если вы зачислены на внебюджет, то льготы не предоставляются.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector